旦那との関係や仕事について悩んでいます。幸せな未来を考えるけれど、責任感や理解が足りないと感じています。家事や育児、車の問題もあり、もう限界です。
4月から働きに出る予定です。仕事はこれから探しますが、私一人で決めることではないと思い旦那に相談しますが私次第で決めていいと言いました。よく言えば好きな仕事にすればいいとゆうことですがかといって旦那は仕事上娘の保育園の送り迎えや具合が悪くなったなどの急用に対応できません。それで好きにしろって無責任すぎると私は思うのです。好きな仕事についたら土曜日は働きにでなきゃだし残業だってあります。育児を全て私に押し付けてるくせに…。
こうゆうことは今までも何回もありました。その度に私たちのことを考えるようにする、気を付けると言われてきましたがあと何回付き合えばいいのでしょうか。そんなのどこもいっしょだよとそんなもんでしょって私もずっと思っていましたがそこに幸せはありますか?娘のために我慢我慢忍耐忍耐でやっていましたがなんだかもう疲れました。
おまけに今1台しか車がないので保育園が始まったらどうしてももう1台必要で探してればあれでいいでしょ高いだのなんだのって自分のではないのをいいことに適当に済ませようとしてるのにも納得いきません。セカンドカーに私自身もお金をかける気はありませんがもう少し言い方があるのではないか、セカンドカーでもお金を払うことには変わりがないのだからもう少し真剣に考えてほしいのに。
- オラフ(7歳)
せいチャム
車は安い事に越したことはないですよ。
中古でも30万以上しないとちょっと危ないかも。
でも乗るなら天上が高い車・箱車がオススメですよ^ ^
仕事はどんな仕事でも
犠牲?になるのは女ですもん。
そのなかで職場のスタッフとうまく兼ねあいつけて働ければベストですよね💦
杏仁豆腐
私は好きに仕事決めましたよー(^^)
相談してないです★
私の好きにって言うのは好きな仕事って事ではなく子供の対応ができる時間、送り迎えの時間内、優遇さ、土日祝休みです!
以前シングルマザーでしたがその際は保育園があったので土曜日も働いてました。
そこに協力してほしいとは思ってないです^^;
オラフさんが協力してほしいのであれば可能な範囲で具体的にお願いしてはいかがでしょうか??
旦那さんよりよほど稼ぎの良い仕事に就くのであれば旦那は協力すべきと思いますが、大黒柱が旦那さんであれば旦那さんの仕事の時間を削るのは難しいかなと思いますので💦
何がしたいのか、何をしてほしいのか具体的に言ってあげないと世の中の男の人達はアホなのでわからないと思います😂😂
コメント