※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
ココロ・悩み

ハイツからの騒音に悩んでいます。管理者には頼れず、手紙で注意したいと考えています。直接より手紙がましでしょうか。

近隣の騒音や音漏れはどのように注意というか知らせたらいいですか?

私は戸建てで真後ろに6世帯のハイツがあります。

我が家のちょうど後ろに一階と、二階に二世帯あり二階の寝室を、網戸にするとハイツ二階の方のリビングの音や声が丸聞こえ、一階のハイツの方はアニメおたくでアニメの音声が室内まで丸聞こえです。

我が家はシャッターまで閉めて開けないように対策してますがうるさいんです。

多分このハイツの方は自分の家の音漏れがひどいとは思ってません。
数年前に四人家族が住んでましたが網戸の時期でノイローゼになるくらいうるさく新生児がいたので直接音漏れがひどいと言いに行き数ヶ月後引越しされました。

今回のアニメ爆音の方はどんな方かわからないので角が立たないように手紙を入れようと思うのです。

このハイツの管理者は頼れないんです

直接より手紙がましですか?

コメント

★アンパンマン★

ハイツの管理者に頼れないのであれば警察に入ってもらうのはどうでしょうか?

あや

手紙で伝えて、それでも変わらなかったら直接やんわり話に行った方がいいと思います。