※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたり
妊娠・出産

パパの休みの月曜のお昼に産まれてほしいとお腹に話しかけています。1人目はパパがいる時に生まれた経験あり。今回も同じように希望通りになるか不安。いますか?

もうすぐ2人目の赤ちゃんを出産予定です。
毎日具体的に、パパの休みの日である「月曜のお昼に産まれてきてね」とお腹に話しかけています。ちなみになぜお昼に生まれてほしいかというと追加料金がかかってしまうからです(笑)
1人目の子は、パパがまだ就活でバイト中だったために割と家にいたので「パパのいる時に生まれてね」と言っていたら本当にそうなりました。でも結構アバウトに話しかけていたからそりゃあ当たる確率は高いよなぁと思い。
今回のようにピンポイントで月曜!と話しかけ続け、希望通りになるかどうか…(笑)

具体的にいつ産まれてきてねと話しかけていた方、本当にそうなりましたか??
元気に産まれてきてくれればいつでもいいっちゃいいんですが、やっぱりパパがいる時がいいので…

コメント

まあゆ

1人目めが休日夜間だったので
平日産まれてきてね!って
話しかけてました😊
そしたら平日は平日でしたが
休診日でまたまた追加料金で😂
今回は診療時間内に産まれてきてね
に変更しました(*`・ω・)
声かけが効果あると信じたいです🙌

• わたり

わたり

わーー休診日だったんですね😅
    そうですね!私も声掛け効果を信じて話しかけ続けます✨

• 3月11日
まめちゃん

何日に生まれてきてね〜って話しかけてたら、1日ずれましたが予定日より10日早く会いに出てきてくれました😂✨おかげで旦那の大型連休前日に出産、入院中は旦那が毎日産婦人科に会いに来てくれましたよ〜☺️

• わたり

わたり

それはいいタイミングでしたね!
    ママのためにちゃんとそのあたりで会いに行こうとしてくれたのかもしれませんね✨

• 3月11日

「パパが◯日までは仕事が忙しいから、それ以降にしてね〜」
「△日だとパパもばぁばもお休みだから、その日だとうれしいな〜」
と話しかけていたら、
本当に△日朝におしるしがあり、14時ごろの陣痛開始から3時間45分であっという間に生まれてきてくれました(o^^o)
予定日前日なのでただの偶然かもしれませんが、声かけ通りでビックリしました!

• わたり

わたり

おお〜!結構ピンポイントですね!!✨凄いです!
    声掛け効果のおかげというのも信じたいですね🤣

• 3月11日