コメント
キラキラママさん
こんばんは~☆
予定帝王切開の日にちは決まりましたか?
確定でなくても大体決まっていれば、限度額認定証を加入している健康保険に請求出来ます。
届くのは余裕を見て一週間程度です。
国保であればお住まいの市区町村のHP、社保なら健保組合のHPに請求書のフォームがあると思いますよ♪
もし分からなければ、直接問い合わせてみてください。
医療保険の請求に必要な診断書は、作成に結構な日数が掛かることが多いので、前もって一度保険会社に連絡して、先に診断書のフォームを取り寄せすると良いかもしれません。
そうすれば、退院時に依頼して、1ヶ月検診の時に受け取れますよ♪
ap
とーっても参考にありました!!!ありがとうございます!!
だいたいわ決まってます!
と言ってもまだ29wなので焦らなくてもいいのかなと思い質問させていただきました(><)
体調があまり良くないのでいつ帝王切開になってもおかしくないので不安になりました💧
旦那の社会保険?に入っているので旦那にやってもらえばいいのでしょうか?(^^;;
保険会社の方にわ電話で聞いてみます!!
キラキラママさん
ご主人の会社の、健保関係を取り扱っている部署に問い合わせすると早いかもしれませんね‼
うちは請求書のフォームだけくれて、自分でやりとりして下さいと言われました💦
保険証に書いてある住所に、限度額認定証請求依頼書を郵送するだけなので、簡単なんですけど(笑)
とは言え、初めては不安ですよね~
でもこれがあるだけで、退院時に大金を用意しなくても済みます(笑)
もう少し先ですが、出産頑張ってください‼