コメント
ゆ
祝い金じゃないですか?兄のお嫁さんは祝い金も一緒に振り込まれてました(´・ω・`)
さゆら
出産手当金は標準報酬月額から計算されるので、実際の給料とズレがあるかもしれないです。
-
3人男の子まま♡
ご回答ありがとうございます!
一応、給料明細に書いてある標準報酬月額で計算した結果より多く入金されてました((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)- 3月10日
-
さゆら
思ってたより多い分にはいいですね♪でもなんでなんでしょうねー?
- 3月10日
-
3人男の子まま♡
計算間違えとかですかね⁇((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
あとで返金してください言われても困るなぁと思いまして…💦
計算あってるのか連絡した方がいいのか迷ってます( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)- 3月11日
-
さゆら
自分の一人目のときの出産手当て金計算してみました。協会けんぽですが、見事に産休入る以前の12ヶ月間の標準報酬月額の平均から計算してぴったりでした。ちなみに標準報酬の平均30万で99日(43+56)支給で66万くらいです。
私学共済ということは、学校法人とかにお勤めでしょうか?年度始めはお忙しいと思うので、4、5月に残業が多いと、9月以降の標準報酬月額が上がるので、直近のお給料の支給額より、もしかすると標準報酬月額の平均が高くなってるとかもあるかもしれないですね。もしくは、育休終了時改定の申し出をされずに時短勤務にされてたとすると、随時改定まで標準報酬月額が、出産前のものが適用されてた可能性とかもあるかもです。
貰える額が少なかったら確認お願いすると思いますが、多い場合は言われるまでそのままでもいいのかなー?でもモヤモヤするならやっぱり確認お願いしてしまうかもしれないです。- 3月11日
-
3人男の子まま♡
わざわざありがとうございます♡
はい、大学病院で看護師しているのですが時短勤務だったので残業なしです!
そうなんですね⁈
フルのときのが適用されてるなら金額的にあり得る感じになります!
ありがたくいただいときます◡̈⃝︎⋆︎*笑- 3月11日
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちは正社員ですがシフト制のため給料バラつきありますが,平均すると同じぐらいです!!
手当金,60万以上ありましたよ( ¨̮ )
-
3人男の子まま♡
ご回答ありがとうございます!
平均月収22から24万な感じですか?⸜( ⌓̈ )⸝- 3月11日
-
(* ॑꒳ ॑* )⋆*
妊娠後期は夜勤をしなかったので20万ぐらいでした( ˊᵕˋ ;)
夜勤してた月は25万~27万…
なので平均するとそんぐらいです!!- 3月11日
-
3人男の子まま♡
そうなんですね!
だったら安心です◡̈⃝︎⋆︎*- 3月12日
3人男の子まま♡
うちは私学共済なのですが産んだときに別で5万頂いてるんですよね((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)💦
3人男の子まま♡
ご回答ありがとうございます😊