※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが寝ている布団から離れると30分後に起きてしまう問題があります。対処方法を教えてください。

生後1ヶ月半になりました!!
普段基本的に添い寝で寝ているんですが
家事や自分の事をする時に布団に置いて
その場を去ると頑張って30分程で
もがきながら起きます😅(笑)
なるべく早く事を済ませて抱っこすると
また寝るのですが、、(笑)
何かいい方法ありますか😱💭

コメント

ちゅんた

まだ1ヶ月半ですので、家事は今の3割くらいにして、お子さんのそばにいてあげることは出来ませんか⁇
旦那さんは子育てに協力する気なのであれば、家事を分担したっておかしくありません。大人の食事はお惣菜やお弁当数ヶ月続いたって何てことありません。
お子さんが纏まって寝れるようになるまで、ご夫婦で協力されてくださいね^ ^

• R♡

R♡

返信ありがとうございます!
    もうすぐ引っ越しでまだ実家です!
    洗濯物、洗い物くらいを
    している感じです😕
    3人で暮らし始めたら協力してもらうよう頼みたいと思います⭐️

• 3月10日
  • ちゅんた

ちゅんた

まだご実家なのに、家事をされてて偉いです‼️私は丸々1ヶ月、本当に我が子のケアしかしませんでした。笑 しかも沐浴も母がしてくれてたし(*゚∀゚*)

産前と比べてしまい、出来ないことに目が行きがちですが、他の何にも比べられない最重要任務の育児をすでに1ヶ月半もしています^ ^ どーんと、旦那様を頼りましょう★

• 3月10日
meme*

1ヶ月半を過ぎました✨✨
全く同じです😂
うちの子は、30分も持ちません😂
10分〜20分です😱😱泣

機嫌よく起きている時はありませんか??👶
なるべく一緒に遊んであげたいですが、ちょっと一人で遊んでてね〜と声をかけて、洗濯干したり掃除機したりしてます😭🙏
それでも、20分もつかもたないかですが😂泣

• R♡

R♡

同じ子がいて安心しました⭐️笑

機嫌のいい時は身体にいっぱい触れたりたくさん話しかけて遊んでから『待っててね〜』と言ってダッシュです(笑)

• 3月10日