※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンナ
家族・旦那

モヤモヤします…。旦那のことなのですが、産後1ヶ月の頃から最近(産後5…

モヤモヤします…。旦那のことなのですが、産後1ヶ月の頃から最近(産後5ヶ月)も、したそうにします。正直、こっちはそれどころではないです。
産後しばらく悪露も続いていたし、胸は乳腺炎手前になることがしばしばあり、張って痛いことも多いのは旦那も知っているんです。
それなのに胸触られたり誘って来られるとイラッとしてしまう私がいます。お前は能天気でいいな、と。
でも強く断るのも可哀想だと思い誤魔化したりします。時には痛いから触らないでと言うこともありますが…。
男の人ってこんなもんなのですかね。相手してあげないとだめでしょうか。。

コメント

すぬ

わたしは相手してあげてます〜!
でもちゃんと嫌なときは、はっきりごめんと言っています◡̈寝不足でキツイんだ〜とか、今日はなんか違う!とか笑
もし仲良しがなく浮気とかされても嫌なので😂
旦那も男だし、我慢してくれてるとは思うので(*_*)⚡️

• ハンナ

ハンナ

コメントありがとうございます。
    ですよね〜、、浮気とか嫌です😂💦
    私も、相手してあげるっていうスタンスになっちゃいますがたまには相手してあげようかな。。😇

• 3月10日
  • すぬ

すぬ

わたしも産後1ヶ月過ぎまで余裕なく、イライラして仲良しどころではありませんでした😂
    最近は余裕も出てきて、月に1、2回ですがしてます💡
    してあげる、というスタンスになってしまいますよね、、わたしもたまに本人にしてあげてるのに、とか言いそうになっちゃいます😓笑
    自分に余裕のある日があったら、ちょっと相手してあげたら喜んでもらえると思います(﹡ˆ__ˆ﹡)💗

• 3月10日
  • ハンナ

ハンナ

そうなのですね💡!私は恥ずかしながら…余裕なくてイライラしてるのがまだ続いてるんです😅💦
    その気持ちわかりますー!妊娠中とかもそんな感じでした。。
    余裕がある時に相手してあげようかなと思います😅

• 3月10日
kkks

私もそうでした。産後半年は具合悪い、体調悪い、眠い、色々な理由で断り続けました。寝不足でそんな気持ちにもなれないのに、子育てで疲れてるのに、なぜ旦那の相手までしなきゃいけないのかとても悩みました。

でも旦那は旦那の言い分があって、妊娠中ずっと我慢してたんだからと言われ仕方なくしました。それからもうずっと嫌々仕方なく事を済ます。ほぼマグロです笑

息子が2歳になりますが最近妊娠がわかりました。またしなくていいと思うと毎日気にしなくて寝れて嬉しいです←もう重症ですよね笑

うちは何度か話し合いました。本当にしたくないということと旦那のしたいということ。話し合いは平行線になってしまいますが、お互いの歩み寄りも大事なので話し合ってみてはどうでしょう(^^)

• ハンナ

ハンナ

そうですよね、私もそんな感じです…。体の色んなところが痛くて、無理をしたらすぐに影響が出るような状態なんですよね💦

旦那の気持ちもあると思いますけどね…。私も相手してあげるとしたら嫌々仕方なくになるなぁ。。
    話し合いもいいかもしれないですね😭

• 3月10日
ミア

わかりますー!私も同感です😣産後は性欲なくなりました😂仲良くするくらいなら寝たいと思っちゃいます(笑)
冷たく接するのは可哀想なので、本当は私もしたいけど今はちょっと…と優しく避けてます😅いつまで続くかわかりませんが、しばらくはこうやって避けるしかないのかな💦でも旦那のことは好きなので、ハグしたりチューは欠かさずしてます😊子育てが少し落ち着いたら元に戻るのか?期待してます😅笑

• ハンナ

ハンナ

旦那のこと嫌いではないので騙し騙しここまできたんですが、向こうのように仲良ししたい気持ちが全くこちらにはないので…😂
    自然と元に戻るといいな😢

• 3月10日

ホルモンの影響もあるかと
思いますが、可哀想なので
私なら少しは手伝ってあげます💦
あとは、そういう道具を
ネットで買ってあげる笑笑
あなたのために買ってあげたよ〜(^○^)
って言ってそれでお手伝いしますw
正直、口でとか疲れるので笑笑

• ハンナ

ハンナ

優しい!!笑まぁ、可哀想ですよね💦旦那さんの気持ちを考えてあげていて偉いですね😢

• 3月10日
sss

私も2ヶ月ぐらいは、まだ夜中もミルクあげなきゃいけない時期だから寝不足だし早く寝たかったけど旦那の相手もしなきゃで大変でした(´・ω・`)💦
でもしてあげないと浮気や風俗に行くんじゃないかとか心配になってまだ求められるだけマシかなと思っていました😂💦

• ハンナ

ハンナ

たしかに、、求められるのは悪いことではないですもんね😂
    でもこう考えているとますます男の人って…と思いますね😅

• 3月10日