臨月に入り、土日は家族三人で過ごしたいと思っていますが、旦那の予定が重なりイライラしています。旦那は急に予定をキャンセルしましたが、出産が迫っているため時間が限られていることに不安を感じています。
臨月に入り、土日は出来るだけ家族三人で過ごしたいと思うのは変ですか💦?
旦那は土日休みです。
2人目が生まれたらしばらく娘に寂しい思いをさせてしまうので(産院が子供は入室不可のため)娘のためにも土日は家族三人で娘が楽しめる事をしようと思っていました。
そのために、私は土日に美容院や病院に行きたくても予約をせずに過ごしてきたのですが、旦那は今日は夕方から、明日は趣味の予定を入れていました。
今までは快く許していましたが、
急にイライラしてきました。。
その様子に気づいたのか、旦那は今日明日の予定を全部勝手にキャンセルしていました💦
普段仕事で頑張っているのを知っているから、許したいし気持ちよく送り出したいけれど、2人目がもう3000を超えているため産院からは37週で出産する事を考えようと言われていて、月曜日に決める予定です。そうなると三人きりですごせる土日ってあと4回か2回なのに..と思ってしまいます。。😞
- もむもむ(6歳, 8歳)
コメント
Harutomama
私は平日の飲み会ですらグチグチ言うので悟ったのかお休みの日はほとんど家にいてくれてます😂
産まれるまでもう少しなので旦那さんにはわかってもらいたいですね😢
あゆ
変じゃないですが旦那さんも仕事休みの日しかリフレッシュできないですし
産まれてから子供みてもらわなきゃだし今のうちに遊びに行って~って私は思います(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
もむもむ
里帰り予定なので1ヶ月は旦那と別居になるんです💦
そうなると旦那は好きな事し放題じゃん〜って思ってしまいます😣- 3月10日
ゆきだるま⛄️
気持ちもわからなくないですが
いままで沢山一緒に過ごして来たのには
違いないですよね??
うちはワンオペで旦那月に2回しか
休みがなくその時だけ帰って来ます。
基本毎週土日休みならばこれからも
家族で過ごせますしあまり3人に拘る
必要は無いかと思います♡♡
旦那様キャンセルされて可哀想という
気持ちといい旦那様だなという気持ちが
湧いて来ました(^○^)
出産に向けてあまりイライラしないで過ごしてください♡♡
-
もむもむ
今まではたくさん過ごしていました💦
あまりイライラせず、気にしないようにします😢ありがとうございます😢- 3月10日
もむもむ
少し理解してもらいたいです💦
リフレッシュしたい気持ちもわかりますが娘のためにって思います😣