退会ユーザー
お互いの意見が一致した時に建てました😊
私は子育てしやすさ、利便性。 新しい団地。 が絶対条件でした。
旦那は車通勤しやすい場所(必ず通らなきゃいけない道がなく、ルートが何本もある)、
価格、絶対一軒家。が絶対条件だったので、それが全て叶った土地に出会えた時に迷わず購入出来ました。
お互いに妥協出来る点、妥協出来ない点を出して行ってその折り合いだと思います。
ココナッツ
団地をお探し?私団地育ちなんで。今は私は体の都合上労働者ではないのでお金がかかる事は主人に考えさせて決めさせています。ただ、育児、家事をしてるのが私なのでそこは私の意見が優先です。マイホームのローン等はお金がドカンと動くので意見が割れるって大変ですよね?団地は…育児のやり易さとか環境を第一に考えてみるっていうのが最低限大切です。私は団地育ちで良かったって思っています。小中学校があります。公園もたくさんありました。友達が近いです。保育園、幼稚園、スーパー、生活に必要なものがギュッとしてるから便利です。低階層は登り降り楽ですが鉄筋コンクリートの団地は三階以上のほうが結露等に悩まず済みます。住環境はお子さん中心で良いって思います。大人はガマン出来る、ゆずれるところから譲っていかないと。
おさゆ🍵
栄えてる団地が必ずしも子育てしやすいかは、イコールではないと思いますよ😣
いろんな人がいますから。
わたしはむしろ嫌ですww
土地の断層の問題で不動産屋が勧めてないなら、そこは命にも関わる話なのでご主人の言うとおりにします。
通勤に関しても毎日のことなのでご主人の意見を飲みます。
お互い譲れる条件、譲れない条件、書き出してみたらどうですか?
焦って決めることではないと思いますし、納得しないまま決めてずっと住むのも嫌じゃないですか😂
逆に、絶対大丈夫!と思って決めたって住んでみたら違った😞って事もありますしね。
コメント