コメント

YKmama♥
おむつ替え、ミルク、お風呂、してもらってましたよ😊

ややこ
一緒に入れるようになったらお風呂が一番関わりやすいかなーと思います♡
オムツ替えもしてくれてましたが、夜中起こしてしてもらうことはしたことないです💦
-
おにぎり
9時に出かけて23時に帰ってくるので中々育児してもらえないな…と💦
でも夜中起こすのかわいそうですよね- 3月10日
-
ややこ
それは難しいですね💦
旦那さんが帰ってきたタイミングで起きた時だけオムツ替え、ミルクお願いするぐらいですかね?- 3月10日
-
おにぎり
それくらいやってもらえれば十分ですよね。
息子のために少し頑張ってもらいます😣- 3月10日

ぱくぱく
お風呂は入れてもらってました!
夜はさすがに可哀想なんで、起こしませんでしたよ😊
-
おにぎり
やっぱりお父さんにとっては、お風呂が一番触れ合える時間ですよね✨
- 3月10日

2児のぬこ
日中休みの日はオムツ替え、ミルク、お風呂、夜中はゲップさせて、オムツ替え、寝かせつけしてもらってます❁⃘
-
おにぎり
休みの日にお風呂に入れてもらうのが一番ですよね✨
うちも頑張ってもらいたいです- 3月10日

はち
私は沐浴を毎日お願いしてました😌
旦那さんも仕事で疲れているのは
わかっていますが
少しでもスキンシップになるかと
思って😌😌
-
おにぎり
赤ちゃんもお世話してくれる人としてくらない人分かりそうですもんね!
休みの日にお風呂お願いしようと思います。- 3月10日

Mint
夜中はしてもらってませんでした!泣いて泣いてどうしようもない時は抱っこ代わってくれましたが😊

シシマル母
おっぱい以外の育児はすべてできます。
さとさんが助けてほしいと思っていることを助けてもらいましょう。

もも🍑
オムツ替えは居る時はしてもらってました!ウンチも!!お風呂は入れる時は毎回!寝かしつけは、託しますが寝ないので交代します(笑)

はじめてのママリ
昼は私、夜は旦那って感じでした!
仕事から帰ってベビーバスで入れてもらって、あとは旦那が面倒見てくれていました。

ハルノヒ
生後1ヶ月位の頃は、オムツ替え、ミルク、お風呂、お出かけの時の抱っことかお願いしてました😃でも、平日は娘が起きる前に出勤して寝てから帰って来るような生活なので、直接的に子育てに関わるのはむずかしい感じでした💦なので、帰宅してから娘にどんな成長が見られて嬉しかったとか、子育てで悩んでることやつらいことなどぜーーんぶ聞いてもらってました。夫も自分が会えない時間の娘の様子を知りたくて仕方なかったみたいで真剣に話を聞いてくれてたので、間接的ではありますが子育てにしっかり関わってくれていたと思っています☺️
最近では、月齢の低い頃よりも一緒に遊びやすくなったみたいで、私が家事をしている時は2人で遊んで楽しそうですし、美容院など用事がある時も快く送り出してくれてます✨娘もパパ大好きです!

アイモ
産まれた時からお風呂は今も旦那担当です♨あとはオムツや寝かしつけしてくれてました✨
今は私じゃないと寝てくれなくなってしまいましたが😓そのかわりに晩ご飯は食べさせてくれてます😋

so❤︎mam
おむつがえ、おふろ、置いたら泣くときに座ってだっこ、げっぷをさせることです。授乳は母乳だったのでできないけどそれ以外は基本的にやってました。
夜中はわたしがしてましたけど、あまりに寝ない日とか、休みの前の日とか、わたしが体調悪いときは数時間交代してくれてました。

(´。・ω・。`)
お風呂は毎日入れてもらってました!あとは、うんちしたときは一緒に替えたり、ミルクもやってもらいました(`・ω・´)
里帰りしていて旦那が仕事終わりに実家に来ていたので、その間は基本的に旦那がやってくれました(o・ω・o)💓
YKmama♥
ちなみに毎日です❣
おにぎり
コメントありがとうございます!
おむつ替えとミルクは夜中もでしょうか?💦
YKmama♥
夜中は翌日仕事があるので可哀想なのでさせてないです😊
お風呂上がりのミルクをあげさせてます🤗
最低でも1日1回はおむつ替えたりミルクあげたりさせてますよー❣