※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りができるようになり、鼻水が増えて困っています。鼻水取り機では吸い取れず、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。以前は鼻水が出なかったそうです。

今4ヶ月になった息子を育てています!
最近寝返りができるようになり今では
ずっとコロコロしています!

しかし、それと同時に鼻水がたくさん出るようになったのですが、鼻水取り機では吸い取れません😞
うつ伏せになってる状態で鼻水が出ます😂
耳鼻科に行ったほうがいいのでしょうか?

ちなみに、寝返り前は全然鼻水が出るということはありませんでした😵

コメント

ひまわり

寝返りするようになって小さなホコリなどを吸い込むようになったんでしょうね(*^^*)透明の鼻水なら異物を外へ出したり、気温差からきてるだけなので大丈夫。鼻水で息がしづらそうだったり、鼻水が黄色かったり、咳をしてたら感染なので耳鼻科で薬もらうと良いと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!
    鼻水は透明なので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    たまに息しづらそうにしてます😭

• 3月10日
  • ひまわり

ひまわり

私も息苦しそうだなぁーと、同じような月齢の頃連れていったら、おっぱい元気に飲めてたら大丈夫!と言われました(笑)おっぱい飲めない、元気がない、が受診の目安だそうです。鼻水、咳は赤ちゃんにつきものです。

• 3月10日
  • みー

みー

そーなんですね!
    おっぱいは飲むので大丈夫ですね🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 3月10日