※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1209
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供に出すお茶菓子について、ショートケーキやチョコレートケーキは食べられるでしょうか?

今日、2歳3ヶ月の子が家に来るのですが、
お茶菓子を何にするか迷っています。
ショートケーキ、チョコレートケーキなどは食べられる時期でしょうか??🍰

コメント

トリッシュ

ご家庭の方針によるかと思いますが家は与えていません💦
柔らかめのクッキーやフィナンシェなどのお茶菓子の方が有難いです(。>﹏<。)

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

うちの子はショートケーキは食べられますがあまりあげたくないなあって思います(´・ω・`)チョコレートケーキもまだチョコあげりしたくないので…その子のママさんにもよると思います!

わたしならクッキーとかマフィンとかのほうが嬉しいです😊💓

きなこ

食べられると思いますがお母さんによってはチョコとか嫌がる方がいると思うので私はシフォンケーキとか米粉のお菓子を買いました🤗

二児ママ

そのくらいでチョコに慣れてしまってる子供もいますけど、なるべくならチョコとか入ってない物がいいと思います。
うちの息子は3歳になるまではプレーンのクッキーとかや甘さ控えめのおやつだけあげてました。

ななママ 

チョコは家によって食べさせてない所もあるので、無難にショートケーキかフルーツいっぱいのケーキが良いと思います(*´∀`*)ノ

• ななママ 

ななママ 

補足のケーキなら、我が家は大丈夫ですよ(*´∀`*)ノ

• 3月10日
ゆう

ショートケーキやチョコレートケーキも食べられますが、お母さまによってはケーキなどの甘いものは食べさせたくないという方も意外といます💦
お母さまに直接、ケーキを食べられるかどうか伺うか、私だったら子供用の自然食のお菓子を用意します😣

ママリ。

うちはまだケーキ与えてないというか
好きじゃないみたくて、、

おせんべいみたいなのとか
私だったら本人に聞いてみます!

ま

うちはチョコ自体まだあたえてません!
ふつうのショートケーキは2歳の誕生日にはじめてあげました!
ゼリーやプリンクッキーなどだとありがたいです!
グミや飴などもまだあげてません💦
ご家庭にもよるとおもいますが😂

ありんこ

今の時期だとお子さまはイチゴとかメロン(アレルギー無かったら)
フルーツいいですね!
うちで子供に出されたら嬉しいです♪
それか子供用のお菓子(ボーロ)とか。 スーパーにも売っています♪

shellie

ご家庭の方針次第だと思います💡
うちは2歳になってからお誕生日など特別な時だけ少しショートケーキをあげてますが、普段からは与えたくなくて、チョコレートもまだです💦

フルーツは喜ばれるのではないかと思います😊

そういう場合は洋服を汚さないようにエプロンなど持参したいので、どんな物が好きか聞いてみるのも良さそうですね♪

1209

ありがとうございます!!
2歳くらいだと大人と同じもの欲しがるかなって思って悩んでました🙌
ちなみに、シュークリームやムースはどうなんでしょう?
みなさんのご意見の結果、これなら大丈夫かなって思ったんですが、如何思われますか?

ゆくり

ケーキも過分に数個用意して、他に子供用のつまめるお菓子も用意して、「子供も食べられればケーキとって〜あとこっちもあるからこっちでもいいし〜」とバスケットにバラお菓子を適当に入れておいていつでもつまめるようにテーブルに常に出しておきます(^^)
わたしは基本自分たちが食べたいもの用意しておいて、子供用につまめるお菓子がおおいです。
とにかく、お皿フォークなどになるとママは子供にかかりきりになり大忙しで汚すのも気を使ったりして、おしゃべりどころじゃなくなっちゃうので(笑)

1209

皆さん昨日はありがとうございました!
フルーツいっぱに乗ったプリンアラモードを用意してみたら大丈夫でした🙆‍♀️!
チョコはやっぱりまだで、クリームはあげてるみたいでした!
皆さんのお陰で助かりました♡
ありがとうございました♡