※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロッピー
子育て・グッズ

離乳食の時間帯に悩んでいます。朝の授乳が10時、夕方の授乳が4時半で、夜の授乳が7時半なのですが、夜の授乳が早すぎると悩んでいます。朝や夕方に授乳を増やすべきでしょうか。

最近、離乳食をスタートしました。
息子ちゃんも、吐き出さずぐいぐい食べてくれて順調なスタートです。

しかし、問題が一点有ります。
離乳食の時間帯について。息子ちゃんは、今8時以降に起きてミルクを飲み出すのが10時と大変遅い時間です。
だから、二回目の授乳になると午後2時位になってしまい今日もその時間にあげました。
夜も9時前に眠ってしまい、結局最後に飲むのが7時半位のお風呂後。睡眠前だし、お風呂後の離乳食はまずい様に思えるし、大変悩ましいです。

授乳回数も四回位になっているし、朝最初の10時と三回目の夕方4時半にあげてもいいか悩んでます。
皆さんどうしたらいいか、よかったらアドバイスよろしくお願いします。

※授乳時間
一回目 朝10時
二回目 昼2時
三回目 夕方4時半
四回目 夜7時半

コメント

m.yu_mama

こんにちは、初めまして◡̈
離乳食、沢山食べていて偉いですね(๑๑)♡

一回目の10時か二回目の14時にあげるのがいいと思います‼︎
離乳食でもし、アレルギーなどが出た時に掛かりつけの小児科が開いている時間帯がいいと思います‼︎
夕方にあげて、数時間後に何かあった場合、診療時間が終わってしまっている可能性があります‼︎

私は午前中の間にあげるようにしています‼︎

• ペネロッピー

ペネロッピー

初めまして(*´-`)コメントありがとうございます。

小児科が開いてる時間の方がよさ気ですね。
    今はお粥だけだけど、違うものが入ってきたら注意しないといけないし無難な時間帯にあげます。

• 10月2日
りい

解答にはならなくて
申し訳ないですが
私も離乳食の時間帯遅くて
11時〜12時の間くらいに
あげてます(笑)
本当は早い時間のが
アレルギーとか出た場合
病院に行きやすいんでしょうが
娘と一緒に二度寝してしまいます(笑)
朝は8時頃授乳のみ
また寝てしまって
お昼に起きて
離乳食はお昼ごはんとして
食べさせています⁽⁽◝(˙꒳˙)◜⁾⁾
そこまで気にしてませんヽ(´o`;笑

• ペネロッピー

ペネロッピー

そんな感じになってしまいますよね(+_+)
    私も似た感じです(´・ω・`)
    でも、あんまりこっちが張り切り過ぎると赤ちゃんがやる気無くす場合も有るから無理しないで良いのかなぁとか考えてました(^-^;

• 10月2日