子育て・グッズ 1歳の娘が左目を触って遊んでいるように見えて心配。続く場合は病院へ行くべきでしょうか? ちょっと前からなのですが、1歳の娘が左目に指を入れて眼球を触ってるんです。 特に目に異常もなさそうなんで、おもちゃやおやつをあげて気を紛らわせてるんですが、ふとした時につんつーんって(´・_・`) 遊んでるようにもみえて心配です…orz あまりにも続くようなら病院に連れて行った方がよいのでしょうか? 最終更新:2015年10月1日 お気に入り おもちゃ 病院 おやつ 1歳 yoccoi(8歳, 10歳) コメント mochico♡ 白目ですか?黒目も触ってますか? 黒目って普通痛いですよね触ると。。 ひとまず爪やすりをマメにかけたほうがよさそうですね>_< 10月1日 yoccoi ありがとうございます‼︎ 目尻あたりなので白目ですねー 痛いとか違和感が…と言うより遊んでるようにしかみえなくて逆に心配です(´・_・`) 今は爪も短いので、様子みることにします^_^ 10月1日 mochico♡ きっとマイブームみたいになっちゃってるんでしょうか>_< 傷つけてからではたいへんなので、一度どこかに相談してみたほうがいいかもですね>_< 10月1日 yoccoi なるほどー もし相談するとなれば、どこですればいいものでしょうかね(´・_・`) 10月1日 mochico♡ とりあえず眼科と言うよりは、その行動について相談が先かなぁとは思うので。。どうなんでしょう。 検診の時とか?じゃないですかね>_< 10月1日 yoccoi 検診ですかー 取り敢えず夜はそんなにしなかったので、暫くは様子みることにします(^ω^) ありがとうございました♡ 10月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoccoi
ありがとうございます‼︎
目尻あたりなので白目ですねー
痛いとか違和感が…と言うより遊んでるようにしかみえなくて逆に心配です(´・_・`)
今は爪も短いので、様子みることにします^_^
mochico♡
きっとマイブームみたいになっちゃってるんでしょうか>_<
傷つけてからではたいへんなので、一度どこかに相談してみたほうがいいかもですね>_<
yoccoi
なるほどー
もし相談するとなれば、どこですればいいものでしょうかね(´・_・`)
mochico♡
とりあえず眼科と言うよりは、その行動について相談が先かなぁとは思うので。。どうなんでしょう。
検診の時とか?じゃないですかね>_<
yoccoi
検診ですかー
取り敢えず夜はそんなにしなかったので、暫くは様子みることにします(^ω^)
ありがとうございました♡