※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yoccoi
子育て・グッズ

1歳の娘が左目を触って遊んでいるように見えて心配。続く場合は病院へ行くべきでしょうか?

ちょっと前からなのですが、1歳の娘が左目に指を入れて眼球を触ってるんです。
特に目に異常もなさそうなんで、おもちゃやおやつをあげて気を紛らわせてるんですが、ふとした時につんつーんって(´・_・`)
遊んでるようにもみえて心配です…orz
あまりにも続くようなら病院に連れて行った方がよいのでしょうか?

コメント

mochico♡

白目ですか?黒目も触ってますか?
黒目って普通痛いですよね触ると。。
ひとまず爪やすりをマメにかけたほうがよさそうですね>_<

• yoccoi

yoccoi

ありがとうございます‼︎
    目尻あたりなので白目ですねー
    痛いとか違和感が…と言うより遊んでるようにしかみえなくて逆に心配です(´・_・`)
    今は爪も短いので、様子みることにします^_^

• 10月1日
  • mochico♡

mochico♡

きっとマイブームみたいになっちゃってるんでしょうか>_<
    傷つけてからではたいへんなので、一度どこかに相談してみたほうがいいかもですね>_<

• 10月1日
  • yoccoi

yoccoi

なるほどー
    もし相談するとなれば、どこですればいいものでしょうかね(´・_・`)

• 10月1日
  • mochico♡

mochico♡

とりあえず眼科と言うよりは、その行動について相談が先かなぁとは思うので。。どうなんでしょう。
    検診の時とか?じゃないですかね>_<

• 10月1日
  • yoccoi

yoccoi

検診ですかー
    取り敢えず夜はそんなにしなかったので、暫くは様子みることにします(^ω^)
    ありがとうございました♡

• 10月1日