※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみー
子育て・グッズ

5ヶ月から便秘で悩んでいます。離乳食後は綿棒浣腸が必要。飲み物に悩み、小児科は予約制。対処法を知っている方、教えてください。

六ヶ月半になる男の子のママです!便秘について悩んでいます🙇🙇
4ヶ月頃から便秘と快便を繰り返し、離乳食開始の五ヶ月頃からはずっと便秘で3〜4日目に綿棒浣腸すると出てくる感じです🙍離乳食が始まってからは便も少し形がついて固くなってきました。1度だけマッサージで1日2回出た日もありましたが基本は綿棒浣腸しないとでません。おならは出ます、臭いオナラです。4日出なくても機嫌が悪いということはなくのみを嫌がることもないですが、遊びのみが結構あり、しっかり飲めているのかは、、、😕
マグやストローも試しましたが母乳以外の飲み物はほとんど飲みません😕マルツエキスもオリゴ糖も試しましたがイマイチで、、、住んでいる地域の小児科はすべて予約制で、家で対応できるいい方法はないかと思考錯誤です…🙍🙍🙍
なにかいい方法ご存知の方、教えて頂けませんか🙍🙍🙍

コメント

Masa

私も娘の便秘に困ってました😅
あまりでないと身体中からウンチの臭いがしてくさいと言われてたので麦茶にイージーファイバーちょっと入れて飲ましてました😊
そしたら出るようになりました😀

• みーみー

みーみー

体からウンチの臭い🙄わたしも息子を嗅いでみます…🤥イージーファイバーいいんですね〜🤗ありがとうございます🤗

• 3月10日
くま

ウチは病院の医師からどうしても出なかったら子供用のイチジク浣腸を半分入れてあげてと言われました。
最終手段ですが。

• みーみー

みーみー

イチジク浣腸結構聞きますねやっぱり!!!ありがとうございます🤗

• 3月10日