※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
ココロ・悩み

ママ友とLINE交換したけど、返信がない。焦ってるけど、待つしかない。皆さんはどうしますか?

おととい初めてママ友とLINE交換しました(友達というか顔見知り程度の仲です。これから仲を深められたらなぁと思っています)。友達追加した後すぐにあいさつメールを送ったのですが、まだ既読になりません。。
こんなことで焦ってるなんて情けないと思うのですが、産後よりメンタル豆腐状態です😭ひたすら待ち続けるしかないでしょうか。皆さんだったら、どうします?

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃☀
私も気にしいなのでお気持ちすごくわかります😭

私なら気にしながらひたすら待ちます✨
人によって返すスピード違いますからこの人はこういう人!と思っちゃいましょう😆✨
と、いつも頑張って思おうとして思えないのが私なのですが…😢笑

• Pon

Pon

お優しい言葉ありがとうございます😭

そうですよね、人によって返信のスピード違いますよね。こういう人なんだ!と思って気長に待つしかないですね。

でもそう思えない気持ちも分かります😭この返信スピードも含めて相性なのかな…とか思っちゃいますね😅

• 3月10日
ゆでたまご

LINEを交換しても相手の設定によっては、ファーストメッセージが届いてない場合があります💦

私もLINEを交換した人から後日、LINE送ったけど届いた?と聞かれましたが、メッセージ自体届いていないことが多々ありました💦
なので送られてきてたことも知りませんでした💦
もちろん既読はつけられません!メッセージ自体が来てなかったので💦

そのパターンもあり得そうですね😊

• Pon

Pon

為になる話ありがとうございます❗️そうなんですね、設定の問題かもしれません。

メッセージ自体が届いてないとなるとすこし厄介ですね💦

この場合続けてメッセージ送るべきなのか、いったん待ったほうがいいのか…。悩みどころですね😅

• 3月10日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

私の場合はですが、相手の方が続けて送ってくれてもこちらから友達の追加をしメッセージを送らない限りはメッセージのやり取りが出来ませんでした💦
    何通も送ったんだよ〜なんて言われましたが届きもしてないんです💦

もしまたお会いする予定があるのであればそれまで待ってみて、届いたかどうか聞くのもありかな〜?と思います😊
    わざわざLINEの交換したのに一番最初のメッセージを未読無視する人ってなかなか居ないと思いますし!😊

• 3月10日
  • Pon

Pon

追記ありがとうございます!なるほど、相手が友達追加してメッセージをくれないとやりとりできないんですね!だいぶ状況が整理できました。

たぶん、ぴぴさんのときと同じ状況な気がします。さすがにLINE交換してすぐ無視はないですよね😅

近所に住んでいることは知っているのですが、特にまた会う機会を設けていなかったんですよね💦 このまま相手から誘ってくるまで待ち続けるしかなさそうです…😅

• 3月10日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

メッセージ来たようで安心しました💓
    仲良くステキなママ友になれると良いですね😊💓
    ママ友羨ましいです!😊💓

グッドアンサーありがとうございます!

• 3月12日
ぴ

待っていたらお返事くると思います💓
私も息子がすぐ泣くのでばたばたして返すの忘れてたとか返したいけど返せないとかあります😭😭

• Pon

Pon

コメントありがとうございます❗️

たしかに日々子供の世話していてうっかり…ということはありそうですね!

私もすぐ返せるときとそうじゃないときはあったので😅心を広く持てるようにします💦

• 3月10日
あんこもち

待つしかないです。でも一昨日かぁ…。

• Pon

Pon

コメントありがとうございます😭
    やっぱり一昨日は長いですかね。。

• 3月10日
Pon

コメントくださった皆様

本日向こうからメッセージ来ました!仲良くなるのはこれからですが、とりあえずひと安心です☺️

皆様のあたたかいコメントのおかげで、くじけずに待つことができました😭

ありがとうございました✨