※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
ココロ・悩み

娘がおままごとのかごからおもちゃを取られて困っている状況で、何か言うべきだったか悩んでいます。

先日、支援センターで幼稚園帰りの娘と行き遊んでたら一学年下の女の子がおかあさんと赤ちゃんの妹とやってきました!o(^o^)o娘に年が近い子が来たんだし、いっしょに遊んでくれば?って聞いたら「いかない!」って言われたので娘と遊んでいるとテーブルにおままごとの野菜が平らなかごの中に入ってました!そのかごが、おままごとの野菜しまうかごです!娘は、おままごとのかごから野菜やらおにぎりやらをとってきて私の方に持ってきてくれました!(^.^)次の瞬間「ねぇ!!これ私のだから返して💢」みると一学年下の女の子でした!💦娘がなかなか渡さないと力次ぐで奪って行きました!女の子は、かごのそばにいた赤ちゃんが野菜のおもちゃ持ってたら「ねぇ、私の💢」っていってて、ちょっと勢いに圧倒されました!(^o^;)その子をよく観察してみるとおかあさんは次女の赤ちゃんを遊ばせつつ次女ちゃんと月齢近い赤ちゃんのおかあさんとペチャクチャしゃべっていました!もちろん、一学年下の女の子がきたら相手してましたが、積極的に一学年下の女の子に関わって感じではなかったですね!💦
たぶん、寂しかったのかと思いますが、でも無理やりおもちゃとられたくなかったです・゜・(つД`)・゜・
無理やりとられた時あっけにとられてしまい、何も言えなかった(*_*)何か言うべきでしたかね!?

コメント

ゆう

ごめんねーって強めに言いますかね😂

• コロン

コロン

コメントありがとうございます🎵
    なるほど❗そうしてみます!(^o^;)💦

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

使いたいんだってー!返そうかー!って子供を通じて言うかな😂
    そういうお子さん、子供と分かっていながらイラッとしますよね😂
    全ては親の責任ですけど。

• 3月10日
  • コロン

コロン

いやー、おもちゃ私の💢って言って無理やりとられたからびっくりしたし、イライラはしました!(^o^;)💦次あの親子とは関わりたくないなって思いました!!(´-ω-`)

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

子供はみんな独占欲強いから仕方ないけど、そこはお母さんがきちんと教えてあげるべきですよね。
    子供見ない人って、ほんと見ないから、たまに友達でも、子供見ない友達だとモヤモヤします💔

• 3月10日
♡ぁこ♡

私なら、ごめんねーと言って、自分の子どもは、違うおもちゃで遊ばせます!

きっと、その子、家では妹も赤ちゃんだし、おもちゃも独り占めみたいになってるんじゃないでしょーか?

妹におもちゃ取られるようになったら、気持ちが少しずつ分かってくるんじゃないですかね!

ママも、もう少し相手してあげたらいいのかもですけど、赤ちゃんの妹につききりなら、その女の子も我慢たくさんしてるんかな、、、とも思うし、その反動で出てる行動かもしれないですねー💦

支援センターもいろんな親子がいるので、私は行く度に刺激もらってます😅笑

• コロン

コロン

コメントありがとうございます‼️そうなんですよね(*_*)💧本当に色々な親子いて刺激的ですね!(^o^;)💦

• 3月10日
姫っこ

これさぁー皆で使うおもちゃだから皆で遊ぼうかー(笑)一緒に遊ぼっか(笑)?ですかね(^^;自分の娘にもお手本見せるつもりで声掛けをするかなー?(笑)と思います(^_^;)

• コロン

コロン

コメントありがとうございます‼️次回頑張って声かけてみます!o(^o^)o

• 3月10日
おさゆ🍵

まあその状況じゃ、何も言わずに終わりますかね😅
それも経験かなーって思います。
いろんな子がいるんだよ と。

そういう親子いますよね。。
うちは仲良しの友のグループの中にいるので、迷惑してます。。
だから、その子のことだけ無視してますよ、あたしww
大人気ないですが、いつもやられるのはこっちなんでムカついてるのでシカトですw

• コロン

コロン

コメントありがとうございます🎵本当、たまにこういう親子いるんだなって思いました!(^o^;)💦

• 3月10日
ars☆er

子ども2人以上で大人1人だと正直どちらか一方しか見れなくてって言い訳ですかね😥
その時はそのママさんもたまたま下の子だけ見つつ、他のママさんとお話されてたのかもですし😓
ただ、無理やりおもちゃ奪われるのはカチンと来るので、私ならその子に軽くお説教ですかね😅私はその方がその子の為にもなるかなと思って他人の子でも間違ってると思ったら言ってしまうタイプなので、『それはあなたのオモチャじゃなくてみんなのオモチャだからねー。今うちの子がそれで遊んでるから持っていかないでね。』って感じですかね。

• コロン

コロン

コメントありがとうございます‼️
    軽くお説教!!できるかわからないですが次回遭遇したらやってみます!o(^o^)o

• 3月10日