妊活中で不安。保育園と仕事復帰後の家事や料理の工夫を知りたいです。流れややりくりを教えてください。
2人目妊活中です!
生理予定日まで後3日です(╹◡╹)
胃がムカムカして寝れず
今回はどうかなと不安で検索しまくってます笑
胃がムカムカくらいしか思いあたる症状はなく…笑
話が変わるのですが
4月から保育園と仕事復帰!
働いてるママさんは
どーやって家事をこなしてるのか
1日の流れがしりたいです( ^ω^ )
料理とかは時短にするための工夫などありますか?
休みの日はこれやって、仕事の日は
こうゆうふうにやりくりしてるとか
あれば教えてください(;o;)
よろしくおねがいします!
- さくら(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ドキドキしますね💓
私も4月から子供を保育園に預けて6月ごろから2人目妊活して臨月まで働きたいと思っています💡
今は子供と一緒に職場に行っていますが、朝はゴミ集めとゴミ捨て旦那、軽い朝食と子供の準備私、夕方仕事帰りにスーパー寄ってご飯作って子供お風呂入れて旦那帰って一緒にご飯食べて寝かしつけてる間に、旦那が入浴と風呂掃除です。
洗濯機は気づいた方がやって乾燥機までかけちゃうので干すのと取り込みは無いです!楽です!たたむ余裕がないので洗濯物は山積みです😅
まめタソ
二人目妊活中で生理予定日2日前です!
そして4月から保育園と仕事復帰!
お子さんの月齢も近いのでびっくりしてコメントしてしまいました(笑)
いらんコメントすみません😆😆😆
私も4月からどうやって家事育児仕事こなしていくのか想像できてません😞💦
-
さくら
コメントありがとうございます😳ほんとにほぼ一緒ですね💓4月からのイメージが全然できないですよね!どーやったら日々の負担が軽くなるか考えてるのですが、さっぱりです😂笑
まめタソさんのお子さんはフォークなどでちゃんと食事してくれますか🙄?- 3月10日
-
まめタソ
絶対に時間追われてバタバタすること間違いないです~😂💦
とりあえず夜に洗濯は終わらせたいなと思ってますが、いつも寝かしつけてつい一緒に寝ちゃうので😣笑
うちは最近フォーク使いたがりますが、半分は手ですね💡さくらさんのお子さんは使ってますか?😃- 3月10日
-
さくら
わかりますー😭私も寝ちゃって結局、朝もう1回まわしてます😂😂
うちはほぼほぼ手です😨しかも半分は捨ててるんじゃないかってくらい、ぐちゃぐちゃな食事で😭いつになったらちゃんと食べてくれるのかなと思ってます😣- 3月10日
退会ユーザー
ちなみに料理の工夫とかはしてないので、仕事の日は凝った料理は作ってません💦
さくら
コメントありがとうございます( ^ω^ )お風呂は入浴ついでにしてしまうのいいですね😳😳乾燥機楽そうですね🤤私はないので頑張るしかなさそうです😭
やっぱり料理は楽なものになっちゃいますよね!メニューはその日に決めてますか😳?
退会ユーザー
メニューはその日に決めてます、と言うか決めるといった大したものではなく炒めるか煮ると言う感じで、味はウェイパー、コンソメ、白だしのヘビロテです😂