※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子夏
妊活

友達が5ヶ月の妊娠で訪ねてくるか心配。相談もできず苦しい。

結婚して3年。やっと妊娠からの流産。
同じ時期に妊娠した友達は無事に5ヶ月…
私たちのところにはきてくれるのでしょうか。
相談も出来ないので苦しいです。

コメント

私も初めての妊娠が稽留流産でした。
友達と同級生だねって言ってたので、めっちゃ泣きました。
今はまだお友達と比べてしまったり、辛いと思いますが必ず赤ちゃん来てくれます!
信じましょう!
私で良ければお話聞かせてください(^^)

まめタソ

私も12月に流産しました。もし流産してなかったら今頃…とふとした時に考えてしまいます😞💦
おつらいですよね。今は何と言葉をおかけしたらいいか分かりませんが、気持ちも体も落ち着いたらまた前向きになれる時が来ると思います 。
赤ちゃんきっときてくれると信じてます!
お体大切にしてくださいね(。>д<)

ちゃん★

私も同じ思いしました。同じ時期に妊娠した人達は去年の6月に出産していて、子供も大きくなっていて本当だったら私も…って思ってしまいます😢

そんな矢先、去年の12月に妊娠がわかりました。流産してから1年と月日は空いてしまいましたが、きっとあのときの赤ちゃんが私達の元に戻ってきてくれたんだと信じています。
小夏さんの元にも絶対赤ちゃん戻ってきてくれます!!
私は、旦那が出張多い仕事なのでチャレンジ出来なかったですが流産後は妊娠しやすいとも聞きます!!辛いという言葉で終わらせられないくらい本当に辛いですが、諦めずに、また妊活頑張って見てください😢❣️

初めての妊娠は流産しました。お気持ちわかります。今も苦しい時があります

しー

お辛かったですね。
私も去年の10月に初めての妊娠で、結婚して1年半、ようやく出来たのでとても嬉しく喜んでいました。ですが、その後6週で流産してしまいました。子夏さんの気持ちすごく分かります。今私も流産してから5カ月、妊活してなすが、周りの友達や知り合いの人が妊娠している中、妊婦さんや子供いるママを見ると羨ましく思ってしまって、我が家にはいつきてくれるのだろう。。また来てくれるのかな。。??とふと考えてしまう時があります。流産した時の気持ちや辛さは本人じゃないと分からないから誰にも話せないですしね😣💓ふとした瞬間に今頃お腹大きくなってたかな?と考えることもあります。
でもきっと必ずまた戻って来てくれると信じてるし、また必ずママになれますよ😊💓一度ママに選んでくれたんですから❤️
子夏さんにもまた必ず赤ちゃん来てくれますよ😊💓一緒に頑張りましょう☺️❤️

モグ

私も昨年7月に流産しました😢

同じ職場に予定日2週間違いの後輩がいたのでお気持ちよく分かります。
着々と大きくなる後輩のお腹を見たり、他のスタッフと妊娠の話をしているのを聞いたりすると自分の赤ちゃんがいなくなった事を思い知らせるようで辛かったです。
周りに話ししづらいのもよく分かります。

心の置きどころがないですよね💦
気持ちが落ち着くまでには時間がかかると思います。
今でもあの頃を思い出すと辛くなることもあります。

私も流産経験のある方から
気持ちが少しずつ前向きになっていくとまた来てくれるよ!と言われました。
本当にその通りで
気持ちが少しずつ前向きになってきた時に生理も安定してきて、赤ちゃんまた来てくれました。
今は本当に辛い時期だと思いますが
子夏さんのところにも赤ちゃんまた来てくれますように😊

みゃーすくん

私も全く同じでした!しかも2度の流産…。
1度目の時も2度目の時も友達とほぼ同じ時期で妊娠報告を受けた時も複雑な気持ちを抑えて逆に笑顔で喜びました。2度目の妊娠までも少し時間がかかり、その間、あの子が生まれていたら…と何度もすれ違う子供涙を浮かべ、同時期妊娠後無事生まれた友達の家にお祝いに行っても笑顔を作り…
そんな日々でした。

実は今日ちょうど安定期に入りましたが、くしくもちょうど1年前の今日2度目の流産の可能性を宣告された日でした…。
2度も流産しているので無事生まれてくれるまでまだ毎日とても不安です。

なので小夏様も1年後はどうなっているか分かりません!!!
もっと早くまた子供を授かっていればもう臨月…なんて可能性も!?