出産予定日まで2日。恥骨・尾てい骨の痛み、お腹の張りあり。赤ちゃん3200g。前兆について教えてください。
出産予定日まで残り2日です。
39週入った頃から、寝返り起き上がりや長時間の座位ができないほど、恥骨・尾てい骨が痛みます。
今日は特に激痛。トイレに行くのにもすり足になります( ; ; )
お腹も時々張りますが、張らないことが多く、おしるし際もまだありません。39週の検診時には赤ちゃん3200gもあり、そろそろかなとは思っています!!
このような体験された方や、みなさんの前兆がどうだったか教えていただきたいです(*^ω^*)
- ままこ
コメント
☺︎
私も、長時間の座位は
キツイです(´•̥ω•̥`)
sa★
私も日に日に恥骨痛酷くなってました!
陣痛来る2日前の夜に痛みのないお腹の張りだけが定期的にあって、
2日後病院の定期検診に行き3.4cm開いててグリグリしてもらったら
そのまますぐ陣痛に繋がりました😂
私の前兆は恥骨痛とお腹の張りですかねᙏ̤̫おしるしも破水も陣痛来てからでした!むしろ破水は最後に人工破水しました!笑
-
ままこ
コメントありがとうございます!(^-^)
内診が35週以降されてないので、
次の検診でグリグリしてもらいたいです😂
お腹もはやく張って欲しいです😭✨
参考になりました!ありがとうございます(*´∀`*)- 3月10日
ぷにまま
私も妊娠後期、とくに予定日前に近付けば近付く程、恥骨痛がひどかったです😭まゅこさんと同じく寝返りなんて出来たもんじゃなかったです。夜中もトイレは近いのに恥骨が痛すぎて起き上がるのに涙が出そうでした😭
娘も39wでそのくらいで結局40w2dで3458gで産まれてきました!
赤ちゃんが大きめなこともあり、恥骨が広がって痛かったのだと言われました。産後も恥骨が開いたぶん戻ろうとする力が働き、また痛みだしました😫😫けど妊娠期に比べるとましでしたよ!
ちなみに私はおしるしが5日くらい前にあり、3日前くらいから前駆陣痛がありました👶🏻ご参考までに✨
もう少しですね😳
母子ともに元気に赤ちゃんが産まれてきてくれますように..🌸✨
-
ままこ
コメントありがとうございます(*´∀`*)!!
同じ体験されてる方がいて安心しました😭😭✨
可愛い赤ちゃんに会うのを楽しみに痛みと戦いながら、頑張ります!😂笑
心強いコメントありがとうございました!!(*゚▽゚*)- 3月10日
ままこ
コメントありがとうございます!
ですよね(TT)クッションひいて耐えてます( ; ; )笑