コメント
t&u
そんな友達必要ですか?
子供触らせなくていいし、家にもあげなくていいです。
私なら、面倒ごとに巻き込まれたら嫌なので、縁を切ります。
P🐷
本当に仲が良い友達だったら私も注意するとおもいます。友達も私が言うこと理解してくれると思うからです。
そういう関係じゃないなら注意しても無駄だと思います!関わらないのが一番ですね🙄
-
nao
わたしはも今22なんですけど、高校入学した時から仲良くて、自分的にはずっとずっと仲良しでいたいな、って思ってました。でもこうやって少し注意したら、ツイッターもインスタも即ブロック、、なんでそんな事するかって聞いたら、あんたはいつも人の事に口出ししすぎって言われるのがオチで、、
- 3月10日
-
P🐷
私も中学から仲が良くて同じ高校に行った友達と、高1で縁切りましたよ!笑 一番仲が良いと思ってましたが勘違いでした😌
もうそれ以上何を言っても無駄だと思っちゃいますね。価値観が合わなすぎて。- 3月10日
-
P🐷
ん?なぜかマナミさんになってる…ごめんなさい🙇♀️
- 3月10日
-
nao
あ、名前改名したので!(笑)
- 3月10日
-
P🐷
なるほど😆笑
- 3月10日
-
nao
ぴんぴんさんもうこの友達もは関わらない事にします!私も子供と幸せになりたいので、、ありがとうございます😊
- 3月10日
おさゆ🍵
余計なお世話ってやつですかね。
お友達の肩を持つ訳じゃないですが、このLINEのお返事が本当なら、お友達も言いたいことあるだろうなと思いました。
距離おいてほっとけばいいと思います。
関係を修復してまで付き合いたいお友達とかじゃないんですよね?
-
nao
そうですね、、
学生時代から色々相談はのってきてて、今回の事もこの子がやってる事ダメな事なんだって説得したくてLINEしたんですけど、余計なお世話だったんだなと思います( ´-` )
でも学生時代からこうゆう風に思われてたとは、、(笑)- 3月10日
4人のママ
私なら他人の家のことには口は出さないです。
人それぞれ事情があって色々理由はあるんだと思いますから…。
自分はそうしたくないと思えばしなきゃいいだけの話です。
学生の頃とは違うので。
-
nao
私から口出ししてるつもりはなくて、この子から頻繁に自分の旦那、子供、実家の事について相談聞いてほしい、って言われて子供が寝てる間にも何度も電話もしたりしました(´・ω・`)
- 3月10日
-
4人のママ
それはまた勝手なお友達ですね(笑)
きっとウンウン聞いてもらいたかったのかな??
きっと頭では自分がしてることが否定される事だってわかってるんじゃないかな?でも旦那さんともうまくいかなくて、幸せになりたいし子供もいてどうしていいかわからず逃げてるんだと思います。
言われて怖いこと、図星だからこそそこまで逆ギレしちゃうんだと思います。
お友達もお子さん小さいのに家庭がうまくいかなくてつらいですよね…- 3月10日
-
nao
まだ旦那とも離婚決まってないのに、他の男と寝て、今度この男に自分の子供会わすっいってるんですよ、
どうゆう神経してるのか(笑)- 3月10日
-
4人のママ
男性に人生左右されてしまうタイプの女性なのかな…
どう考えても幸せにはなれなさそうでお子さんが心配ですね。
親御さんが助けてくれると一番いいんですが…。- 3月10日
-
nao
そうだと思います、
今実家にいるから夜遊びできるけど、ストレス発散方法が夜遊びしかないから、じゃないと子供に当たるらしいです。人間としても母親としても最低ですよね。この好きな人ってのも2人では遊ばないから、友達混じえて遊ぶとか言ってて、そういう問題じゃないんですけどね!!- 3月10日
-
4人のママ
きっとそこは普通に旦那とうまくいって結婚生活継続できている私達には立ち入れない問題だと思います。
歳も若くて、まだまだ母親というよりは女性の感覚を捨てきれずに家庭がうまくいかないストレスから逃げたいんでしょうね。
彼女からしたら「母親なんだからこうするのが当たり前」「母親なんだから夜遊びなんて」という頭で物事考えられること自体がストレスになってしまうのかな?と思いました。
今はそってしてあげた方がいいかもしれませんね…- 3月10日
nao
それがいいですよね、、
私の思ってることを書いたLINEに対してこんな返信される覚えはないです。
これからもずっと仲良しでいれる、子がいる同士助けあっていけたらとおもってたのに、こんなふうに思われてたって考えるとショックで、、本当にこの子の子供が不憫すぎます
t&u
ウザっ(笑)
自分のやってる事棚にあげて…何考えてんだか。
友達が無限に居るとでも思ってるんですかね。
結婚も子育てもおままごとじゃないんだから…
まぁ、縁切りたいなら切るって言ってる事ですし、切っちゃった方がいいですよ。
nao
ですよね(笑)
学生時代も現在もよく相談してきてたので私も余計なお節介焼いてたんだと思います、、( ´-` )