あー旦那にイライラする。夕飯作り前くらいからお腹が痛み出してご飯食…
あー旦那にイライラする。
夕飯作り前くらいからお腹が痛み出してご飯食べてるときくらいから痛みが増して横になって安静にしてたけど治ったり痛くなったりの繰り返し。
旦那に痛いから横になってると言っても、私が痛がってても「大丈夫?」の一言もなし。
あげくに旦那は自分だけ寝るセッティングして私の布団はたたまれたまま。
布団に入ってから「お腹痛い」って言ってもスマホずっと見ててこっち見ない。
そしてそのまま寝る。
…いやいや。
なんなん、どういう神経?
頭痛持ちですぐ風邪引くあなたのことを私はいつも心配してできるだけの看病はしてきたし、痛みを取ってあげることはできないけど寄りそうようにしてきたけど。
そっちはそういう思いやりないのか。
私が心配じゃないんですか。
別に旦那がどうこうしたって痛みがなくなるわけではないけど大丈夫?って心配してくれるとか、お腹とか背中に手を当ててさするとかさ。。
お腹痛いって言ってるんだから私の布団も敷いといてよ。
お腹の痛みはなくなったけど、むかついて眠れなくて愚痴書いてたらむかつくというより虚しくなってきた。
はーあ。。いつもは優しい旦那なんだけどこういうときこそ優しくしてほしい。
ただの愚痴でした。
- たま(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
痛み大丈夫ですか?😣
ひと言くれるだけで気持ちが楽になると言うかちゃんと気にしてくれてるなって思うんですけどね、私も旦那にイライラしてる最中なので、気持ちすごくわかります(^_^;)
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
最近うちの旦那もそうですよー(T-T)
風邪ひいて熱出てるし関節痛いのに抱っこしてる私よりも娘に行ってきますとか喋るだけ喋って知らん顔で仕事行きましたからねー!
どういう神経か聞きたいですよ!
-
たま
それはひどいですね(T ^ T)
本当、どういう神経?!ってなりますよね!
この状況見て何も思わないのか!って感じです( ; ; )- 3月10日
猫がさわりたい
身体大丈夫ですか?
うちも妊娠中そうです~!きっと痛みが経験してないからわからないと勝手に認識しました笑
私の場合は27週で切迫早産で入院しました💦 なので、少しは考えてくれれば良いなぁと思ってます…。
-
たま
体はだいぶ落ち着いてきました!
ありがとうございます(> <)
痛みに波があるせいで伝わりにくいのかなんなのか。。
分かってほしいけど難しいことなんですかね(´∀`;)
切迫早産で入院されてたのですか😰
大変でしたね。
本当、軽く思わずそういうこともあると考えてほしいです。。- 3月10日
-
猫がさわりたい
最近は最近はそういう人と認識してます。たまに家事を手伝ってくれるから良いか…的に笑
ただ、出産しうちもどって来た頃は、夫にイライラしまくってましたよー笑- 3月10日
-
たま
そうなんですねー、なんかうちも退院後はそうなりそうです(笑)
でももう期待せずにしてくれたらラッキーくらいに思っておこうかな(・∀・)- 3月10日
-
猫がさわりたい
それ、良いと思います笑🎵
しかし、なので自分の身体をいたわる人は自分しかいないので😅いたわってあげてくださいね💦
私は心配です💦- 3月10日
-
たま
はい(*^^*)
産後は大変そうですが労わりつつやっていけるようにします(´∀`;)
ありがとうございました😊- 3月10日
ぴっぴ
お気持ちわかります😭
うちも似たような感じです
大丈夫?の一言があるかないかで大違いですよね。
しかも、妊娠中なんて尚のこと!
寒いので冷やさないようお大事にしてください💓
-
たま
びっぴさんの旦那さんも同じような感じなのですね😓
本当、一言だけで気持ちが楽になるのになぜそこに気づかないのか。。
ありがとうございます!あったかくしておきます(*^^*)- 3月10日
たま
ありがとうございます。
痛みはもう落ち着きました。
普段は優しい旦那なのでこんなにイライラすることないんですけど今日はすごくむかつきました
本当そうなんですよー!
一言だけ、気持ちだけでもいいんですけどそれすらないってね。。
ゆーママさんも旦那はさんにイライラしてるんですね(> <)
大丈夫ですか??
気持ち分かっていただけてちょっとスッキリしました。
ありがとうございました!
退会ユーザー
イライラしててもストレス溜まるだけなんで、お互いなんとか発散しましょ!笑
ご出産までお身体大事にしてください^ ^♡
たま
そうですね!笑
これからもっとイライラすることもあるかもしれませんし、上手いこと発散します(´∀`;)
本当にありがとうございました♡