※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
ココロ・悩み

友達と比べて自分が嫌になる。SNSのいいね👍数や幸せそうな写真にイライラする。

仲の良い友達と自分を、比べてしまいます。
インスタのいいね👍の数、、、
幸せそうな写真にイラッとしてしまいます。
自分がいやになります

コメント

しーちゃん

思い切ってアカウント消してみてはどうですか?
消したら消したで無くても困らないことに気づきますよ☺

• ぴょん

ぴょん

たしかに、そうですね!ちっぽけな自分をやめたいです

• 3月10日
おかあさんといっしょ

SNSとかって基本いい事しか載せませんよね?リア充ぽく見えてるだけで、実際は誰しも地味に悩んだりしてるもんでは?😅

• ぴょん

ぴょん

そうですよね。自分も、そうです。見ないようにしても、みてしまって、、、

• 3月10日
sss

私は昔、友達にそう思われてたみたいで勝手に嫌われて疎遠になりましたが大人になりまた急に近付いてきてお互いママになり今はママ友として…って感じですがたまにチクチク視線を感じてます😂💦

ゆっぴー

お気持ち分かりますよ😉
隣の芝は青く見えるんですよね😓💦
私も身に覚えがあります🤣

でも、ぶっちゃけSNSでリア充アピールしている人って自分の認証欲求を満たす為にやっている人がほとんどです😒

本当に幸せな人って自分が満たされているのでわざわざアピールなんてしませんし😓

他人から評価してもらえないと自分は幸せだと思えないってなんだか虚しいですよね…😑💨

それに24時間キラキラしている人なんていないし、表面はキラキラしてても実際はストレスフルだったりしますから‼️

そーゆー人って個人的には中身ない人だなーって思ってしまいます😑

他人が羨ましく感じてしまう時って、自分のことを大切にできていないことが多いです。

あいさん、毎頑張り過ぎてませんか?
我慢したり、無理していませんか?

毎日頑張っている自分自身をもっと労ってあげてくださいね😉✨

• ぴょん

ぴょん

ありがとうございます。
    なんの目的のSNSなのかわからなくなっていたので、すこし離れてみようとおもいます!

• 3月10日
miiii

少なからずありますよね〜それ😩
気にしたくないけど気にしちゃうみたいな(笑)
でも結構、キラキラ投稿載せてる人ほど今の生活に満足してなくて自信がない人らしいですよ(笑)心理学の方がそう言ってました!
それ以来、幸せアピールすごい人見ても「あぁ寂しいのかな〜ほめてほしいんだろうなぁ〜」としか思わなくなりました🤣👌

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね。。。たしかに、そう思ってすこしSNSから離れてみようとおもいます。

• 3月10日