夫婦でデートしたいが、息子の世話が心配。実母に預けられず、一時保育も難しく、義実家にも預けたくない。困っています。
夫婦二人でデートがしたいです。
ただの願望です…😢
息子の事は最高に好きです。すごい可愛いです。
それに育てやすい子だと思います。
なのですが、たまには夫婦二人でどこかに出掛けたいなぁと思ってしまって…⤵母親を休みたいんです。
一人の時間は旦那が作ってくれるんですが、そういうことじゃなくて、付き合ってた頃みたいな感じで出掛けたいです。
実母には預けられません。
一度預かってもらいたいと思って、ちょっと聞いてみても「預かってもいいけど、私達の好き勝手にやるから、文句言わないでよ?」(お菓子やジュースを舐めさせようとするので、現代の育児を伝えてました。そしたら、この発言になりました⤵)
「母親として、子供を預けてまで遊びたいとか考えられない。母親になったら、何を我慢しても、子供優先に決まってるでしょ!○○(息子)がかわいそう過ぎる」と言われてしまって…😢
一時保育もいっぱいで難しく、義実家には旦那が、息子を預けたくない。とのことでした。
優しくて、理解のあるご実家を持ってる方を見ると羨ましいなぁと思います!
グチを見てくださって、ありがとうございました🙇💦
- 初めてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ひなた
すっごくわかります😭❤️
息子大好き、めっちゃ可愛いです😍
でも夫と二人きりでのデートしたいですよね💕
もっと一時保育とか増やして欲しいです😢プロだと安心ですしね!!
こつぶちゃん
はじめまして😊私はまだ産まれてませんが、お気持ちわかります💦私の旦那さんはアメリカ人ですが欧米では子供を預けて二人でデートしたり大人の時間を大切にする文化があるように、私も子供が産まれても夫婦だけの時間を大切にしたいと思っています🍀一時保育がいっぱいだともうどうすればいいかわかりませんよね💦何かいい方法があればいいのですが😣
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます…😢✨
旦那様がアメリカの方なんですね✨
欧米はそういった、家族とはまた別に『夫婦』っていう単位というか、考えがあって、素敵だなーと思っていました。
なので、息子は一人でベビーベッドで寝れるように生後2ヶ月から頑張ってきました。でも、やはり夜にベビーシッターさんをお願いするのは難しいので、昼間に実母に見てもらって…と考えましたが…⤵⤵
無理でした😅💦
一時保育が増えてくれると嬉しいなと思うところです💨- 3月9日
ち
すーごく分かります😅
同じく実母も義母も頼れません。
だけど最近、旦那と2人で外食がしたくてしょうがないです😂💦笑
旦那と子供と一緒にどこかにお出かけするにしても、合間にミルクをあげたりオムツを変えたり機嫌を伺ったり。地味に忙しくてあまり楽しめないんですよね😭
結局、もう少し大きくなるまで我慢するしかないですよね( ´ ω ` )あと数年!一緒に頑張りましょう✊
-
初めてのママリ🔰
気持ち、分かってくださって嬉しいです!😭✨
そうなんです!
やっぱり息子は大事なので、一緒に出掛けたりすると、オムツどうなのか?💦お腹すいたよね?!💦ミルク!
眠いの?!💦抱っこしようか!💦等々……エンドレス💧笑
楽しいっていうよりは、気疲れが勝ってしまって…⤵
あと数年!✨出来る!👍
頑張ります!✊✨- 3月9日
はちやま
めちゃわかります!!!
2人の時間、ほしいですよねーー😭
家は実家が遠く、義実家は近いですが疎遠なので同じような状態です。
弟は実家の近くに住んでいるので、実家に子供を預けてしょっちゅう夫婦2人で出掛けています!
うらましいいいい
通常保育で保育園預ける予定はありますか?
そうすれば有休など使って時間がとれるかもしれないですね!
わたしもその日がくることを待ち望んでいる毎日です爆
お互いがんばりましょうね!!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうごさいますー!😭✨
時間欲しいです!笑
ご実家が遠くて、義実家が近いと何かと大変ですね😣💦
弟さんご夫婦は預けてるんですね~✨
良いなー✨羨ましいです!
はちやまさんのご実家ご家族優しいです!👍ステキです✨
保育園は通わせる予定です!
頑張ります✊✨- 3月10日
退会ユーザー
分かります💦
私はキッズコーナー等で祖父母であろう人が子供(孫)と遊んでいるのを見ていたら、手をはむはむしたり、キスしたりしてる人が時々いたので、両親がちゃんと預かるって言ってくれても実際何されてるか分からないなと思ったら怖くて預けれません😂
ランチやディナーだけとか、映画観るだけでも行きたいな〜って思います😭
-
初めてのママリ🔰
ありがとうごさいます!😢✨
怖い!!💦
そんなん見たらとてもじゃないですが、預けるのは無理です!😱💥
キスー?!悪夢です……💀
映画、行きたいですねぇ~✨- 3月10日
ピーナツ
まだ産んでませんがお気持ちすごくわかります😌♥️
私も旦那もまだ19歳で、特に遊びたい盛りだと言われてる年齢なこともあって、2人とも友達とは滅多に遊ばないんですが、やはり2人のデートの時間となるとそれなりの覚悟はしていても寂しい気持ちになったり、遊びたい欲が出てきたらどうしようと不安になります😅
私の実母はまだ40でバリバリ働いてるので見てくれる気配ゼロです😇旦那の親に預けるのは滅相も無いので、子供がある程度大きくなった頃までは当分お預けだねと2人して腹くくってます😅
-
初めてのママリ🔰
ありがとうごさいます!✨
お若いのに、覚悟されてて、尊敬です!✨
あと、お若いママさんって羨ましいです😆(←完全に私の私見です笑)
お母様もお若い!
私、歳近いです笑
『おばあちゃん』って感じもなくていいですね!👍✨
他の方も言ってくださった、後、数年の辛抱だと思って頑張ります✊✨
赤ちゃんもうすぐですかね?
楽しみですね!- 3月10日
まい
気持ちよくわかりますよ😃
私も旦那と仲良ししたいです😆
昼間の👫したいです😆
私の母親も同じ感じです😭
私が小学生の時は、おばちゃんに預けてイチャイチャしてたのに😅
私には我慢するのが母親だと言われました😒
でも娘が幼稚園に入って記念日に旦那にお仕事お休みしてもらって出かけても、私の事をママ、ママと言われ私が今日は新婚さんに戻ろうねと言ってもママちゃんママちゃんと言われ娘のおもちゃや洋服を選ばれて、水族館デートをしても旦那は娘のプレゼント選びに夢中で呆れたぐらいですよ😅
旦那にママ、ママと言われると、お前のママじゃないからと思ってしまう自分です😅
-
初めてのママリ🔰
分かってくださって嬉しいです😢✨
我慢するのが母親って考えを、いい加減忘れてもらいたいですよね!
まいさんはお母様が夫婦の時間を持たれてた訳で、理解してくれてもいいのに!💦
旦那様、ママは娘さんが一緒の時のみですよね~💧
新婚さんって言ってるのに!
でも、旦那様優しいですね~❤
うちの旦那に見習わせたいです!仕事をお休みしてくださる、その気持ち!羨ましすぎる!
水族館デートですかー!
素敵です!
呼び方のみ、マイナスポイントです!笑- 3月10日
まい
旦那は記念日はお仕事前もってお休みしてくれますよ😁
私の誕生日とか記念日は二人でデート💑昼間はしてますよ😉
呼び方はママ、ママだけど😅
せめて、結婚記念日だけは甘いムードでいたいと思ってしまう私はワガママなのでしょうか😰
-
初めてのママリ🔰
優しいです~❤
羨ましすぎる!いいな~✨
前もってってところも、ちゃんとしてて好感持てますね!👍
私の誕生日…。旦那は残業してましたね🙍💨今日じゃなくていいだろ!💢と思いました。
呼び方は大事ですよ!
ママは娘さんから見た、まいさんの呼び方であって、旦那様から見たら、まいさんはまいさんですからね!
ワガママではありません!- 3月10日
ひさまくりら
うちもデートしたいって旦那に言っても子供おっきくなってからでいいじゃんと言われます……悲しいです😢😢😢
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは悲しくなりますよ!💦
おっきくって何歳なんでしょうかね?!💦
親御さんに預けるのも反対なんでしょうか?!
預けるのが可能なら、たまには2人で出掛けるとかしたら、旦那様も楽しいと思うんですけどね💦- 3月10日
-
ひさまくりら
実母に預けてって言ってるんですがそこまでしてデートしなくても…って言います😩旦那はデートしたいなんて思ってないんですよね…
- 3月10日
初めてのママリ🔰
共感してくださって、ありがとうございます!😭✨
家族で出掛けるのも楽しいのですが、たまに、本当にたまーにでいいんです!夫婦で出掛けたいんです💦
一時保育増やして頂きたいです😢プロなら、気持ちも楽です!
実母はダメですね笑