※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の保育園の担任が退職し、ショックを受けています。辞めた理由を知りたいですが、個人情報なので聞けないのが辛いです。

息子の保育園の担任が退職してショックです。
担任が辞めてしまったことに気づいたのですが、
園からは教えてもらえなかったこともショックです。
息子も大好きな先生で私も好きだったので本当に悲しい( ; ; )なんで辞めたか知りたいけど、個人情報だし聞けないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはもう、聞かないですね💦
この時期に急に何もお知らせなく辞めるってことはあまりいいことで辞めるとは思えないし、聞いて理由を知ったからってどうなるわけでもないですからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。初めての先生で大変感謝してたので感謝の気持ちを伝えられなかったのが残念で、、、。でもきっとまた保育士さんとして他の園で誰かの安心になっているといいなと思い、心に留めて理由を聞くのは控えます( ; ; )

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

年度内での退職はショックですね😢
でも保育園ってそう言うもんなのかもですね…。
うちの子の昨年度の担任は昨年度一杯で退職だったようで、新年度の4月1日に知ってびっくりでした。
昨日会った時は何も言ってなかったのに?!って。
他にもフリーだけどうちの子が懐いてた先生が辞めていてショックだったなー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぁ、因みに保育園勤務ですが退職することを保護者に知らせない園は多いよとのことでした。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、それが普通なんですね💦初めての先生だったので、最後の日に、息子とたくさんの良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました、とお伝えしたかったです( ; ; )

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年少入園で初めての担任だったので、感謝の言葉とか伝えたかったです😭
    ただ、辞めるってネガティブな話はしないってのも保育園で働くようになって分かる気がして…。
    子どもの気持ち的にも不安感とか出るでしょうしね。
    とは言え!!!ですよね😭

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、本当に息子だけでなく私も寂しくなってしまって。保育士さんて本当に尊いお仕事ですよね。
    そうですね、ネガティブな退職理由かもしれませんしね。本当残念です😢

• 1月15日