退会ユーザー
2ヶ月ごろから一緒です!
ただ、界面活性剤の%が低いもので、
柔軟剤はなしです!
ピスケ
最初から一緒に洗っています😁
肌荒れ等あれば別にしようかと思いましたが、特に問題ないです!
sooooooo
新生児から一緒です😊🙌🏻
ニュービーズの花しずくの香り使ってます✨
むら
最初から赤ちゃんの服も大人の服も全部洗濯機にダンクシュートしてナノックス洗剤でザバザバ洗ってました😅分けるのめんどくさくて😓
HAL
子供用の洗剤のストックが無くなったタイミングです。
だいたい3ヶ月くらいだったと思います!
ゆなママ
私も最初から一緒に洗ってます!
特に問題ないです!
ゆなゆな
洗剤を切らした時などは、3ヶ月くらいの頃でもアタック使っていました。
たまに発疹がでますが、それは乾燥のせいなので、洗剤は影響なさそうでした^ ^
いまは、寧ろ、大人もベビー用のアラウを使っています(^^;
テンパリスト(//∇//)
3ヶ月くらいから、買い置きしてた洗剤なくなったタイミングで一緒にしちゃいました。
さおり
分けて洗うのが面倒なので、さらさで全部洗ってます!
けい
3カ月に入ってからですねー(・∀・)
というより、赤ちゃん用洗剤が切れたら、をキッカケにしました
退会ユーザー
生後1ヶ月たった時から、大人と一緒に洗っています。
洗剤はさらさです。
赤ちゃんの単品で洗うときもさらさです。
大人の単品で洗うときもさらさです。
たまに汚れがひどいときは、私もアタックneoです。それに柔軟剤も使って匂いを消します(旦那の)
私のは赤ちゃんだっこするのが頻繁だし、服を舐めるのでさらさしか使わず、柔軟剤も出産してから自分のには使っていません。
まい
一緒に洗ってますよ🙂!
はるくんmama
半年から同じ洗剤で、子供のは洗濯ネットに入れてました!
1歳すぎたら、ネットには入れずそのままです!
らぱん
最初っから一緒です。
新生児期にお手伝いしてくれてた母がめっちゃ適当で最初から一緒にしてて、今更だしって感じでずーっと一緒です!
みーママ
4ヶ月くらいから、一緒の洗剤ですが、洗濯するものは籠を別にしてます。
皆さん一緒に洗っておられるんですね( ^ω^ )
参考になります😭
mii
洗濯は別ですが、洗剤はたまに同じ粉石鹸の洗剤を使ってます。7ヶ月からですかね。未だにアラウで基本あらってますが。汚れをもみ洗いするのが面倒になりました。。
柔軟剤は新生児の時から同じコンフォートの赤ちゃん用の使ってます。
にゃんこ
水通しから普通に大人と一緒です!
アリエールのリビングドライで洗って柔軟剤はレノアの普通のやつの紫で少し減らして使っています。香りは強くない方が良いかと思って…
肌荒れ等出なければ一緒で問題ないです!
ふみふ
まとめてのお礼で失礼します!
皆さん結構早い時期で大人と一緒の洗剤でビックリしました(・・;)
わたしも子供用の洗剤がなくなったら様子を見ながら大人用のに変えたいと思います!
ありがとうございました(*´∀`)ノ
コメント