※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
家族・旦那

私の母のことです。モヤモヤしています。私の従兄弟(父方の伯父の子供)…

私の母のことです。モヤモヤしています。
私の従兄弟(父方の伯父の子供)は、私より早く結婚しました。ですが出産したのは私の方が先です。
私が里帰り中に伯父夫婦が会いに来てくれました。
その時に母が「〇〇君(従兄弟)のところは子供はまだ?」と聞きました。そこで重い空気が流れ…伯父の奥さんが「実は妊娠したんだけど何度かダメになっちゃって…でもやっと安定期に入ったんだよね。生まれるまで分からないけどね💦」と言ったんです。
何だか申し訳ない気持ちになって…。
「子供はまだ?」って聞くことが私は嫌なんですが、みなさんはどう思いますか?

今年、義弟が大学を卒業します。
母は「就職先は決まっているの?」と私に聞いてきます。
それが決まっていないんです…。
夫のいるところで聞いてこなくて良かったのですが、気になるものでしょうか?

義兄夫婦が4人目を妊娠中です。その話を夫のいないところでチラッと母にしたのですが、わざわざ夫に「おにいさんところは妊娠してるんだって?」と言っちゃいます。
言わなくていいのに…。

父がホワイトデーのお返しを届けにアパートへ来ました。
「今日、子供がお父さん見たら泣いちゃったんだよね」と母に言ったら「お父さん、行ったの?」と言われたので「ホワイトデーのお返しをくれたよ。この話はお父さんには言わなくていいよ」と返信したら「もう言っちゃいました。」と。
すぐ父に「アパートに行ったの?何をしに?何を持って行ったの?」と事細かに聞き出すんです。

言った私も悪いのですが、何でもすぐに言う母に嫌気がさしてきています。
母のことは大好きなのに。
好きなだからこそ、何だか辛くて。
吐き出させてもらいました。

コメント

chihir

私の母もそんな感じです!
お節介なんでしょうね(-_-;)
こちらが余計な事を
言わないように気をつけないといけないですね( ´_ゝ`)
本人の性格なので
仕方がないと諦めようと
私は頑張っているところです(。•́︿•̀。)

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    本当にお節介なんですよね…。
    何も気にせず聞いたり言ったりしてるんだと思います💦

私も気をつけているんですが、そうしたら何も話せないです笑

• 3月10日
リラックマーくん

子供に関しては不妊だったりの事情もあるだろうからそういうのをズケズケと聞いちゃうのは無神経だなと思っちゃいます💦

義弟さんの就職先に関してもお母様には正直関係ないですよね😅

そういう身内のネタくらいしか話すことがないからそうなっちゃうんじゃないかなーとか思っちゃいます…

うちの祖母も私がまだ結婚前に実家に住んでた頃は息子(私にとっての父)が出かけてるとどこ行ったんや、などとやたら気にして聞いてきますし。

なんでも知っておきたいと祖母は言ってました😶💦

辛いなら少し距離置いたらどうですか?

• 納豆ご飯(サブ)

納豆ご飯(サブ)

コメントありがとうございます。
    私の祖母もそうです💧
    きっと全てが気になるんですよね〜。

距離を置きたいわけではないんです。
    今も密に関わっているわけではないので。

• 3月10日