※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

子供が9ヶ月でSサイズのオムツがまだ大丈夫。身長76cm、体重7.8kgで特に問題なし。同じような方いますか?

もうすぐ子供が9ヶ月になるんですが、オムツがまだSサイズで全然大丈夫な感じです。
周りにはオムツなんてすぐサイズアップするからね!!と言われていたんですが…(◞´•௰•`)◞
身長や体重は特に問題無いはずなのですが、ムチムチしてきてはいるものの乳児なのに意外に筋肉質なのかお腹もあまり出ていません。
同じ様な方いたりしますか??
因みに身長76cm、体重7.8kgです。

コメント

ぴよたろう

うちもそうですよー🎵
もうじき10ヶ月ですがまだS履いてます!
小振りちゃんなのでまだ痕もつかず…

• mimi

mimi

ありがとうございます♪♪
    本当ですかー(⁎˃ᴗ˂⁎)
    うちは全然小ぶりぢゃ無いんですが何故かウエストが細い様です。

• 10月1日
  • ぴよたろう

ぴよたろう

でもMサイズもはけるんですよ!笑
    なので買った分を使いきって、サイズアップでもいいかなぁと🎵

ちなみに足回りはどうですか??

• 10月1日
雨のち晴れ

Mサイズ試されました?
うちもずっとS使ってましたが、試しにM使ってみたらおさまりがいいというか、つけやすかったので、Mに変えました…(^^)

• mimi

mimi

試してみてなくて…
    今度試してみます٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)

• 10月1日
Happysmile

オムツのサイズアップするタイミングって難しいですよね?
私も悩みましたがハイハイしだして活発に動く様になったことと後ろから漏れるのが何度かあったので思い切ってパンツタイプのMサイズにサイズアップしました!
体型に個人差がありますがオムツのパッケージの体重目安を参考にしてみてください。
あと、試供品で試してみるのが一番かと思います!

• mimi

mimi

今キツくも無さそうだし、何せ安いので問題は無いんですけどあまりにも長くSサイズなので驚きと不安になりました(笑)
    正に今オムツを替えさせてくれなくてパンツにしたいんですがMサイズになったら!!と思ってまして。
    体重はもうMサイズでも良さそうなんですけどね。
    今Sサイズでお腹がまだ1番にもいかないのでこれでMサイズにしたらウエストがどうなのかな??と思ってしまいました(◞´•௰•`)◞
    試供品で試したい所ですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

• 10月1日