※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

1歳差の年子を育てるママさんが、双子用ベビーカーを検討中です。3人目も年子になるため、欲しいと考えています。

年子のママさん!特に月齢差が近い方に質問です!我が家はほぼ、1歳差で年子を子育て中のママさん双子用ベビーカー欲しいと思ったことありませんか😰?3人年子になるため、買うか検討中です😞

コメント

あゆ

こんばんは😃

欲しいと思いましたが、保育園に預けていたので日中は出掛けないし車移動が多いのと、やっぱり欲しかった!と思った時にはもぅ手遅れで買うのをやめましたー(。´-д-)

ですが、年子のママ友は双子用ベビーカーめっちゃ楽だって言ってました🤣上の子が歩かない時や買い物の時は助かる♡って言ってました😊

• せっちゃん

せっちゃん

コメントありがとうございます💓
    保育園に行ってたらあまり必要性ないかなと思います😫😫!まだ保育園には預けてないので、買うか迷い中です😰あると楽そうです😭

• 3月9日
  • あゆ

あゆ

私も年子ではありませんが、3人目妊娠中で出産時には3歳半・2歳半の子供たちがいるので、これを買おうか悩んでます😃✨

• 3月9日
りん

ほしいなと思いましたが諦めました(´▽`;)ゞ
三人目となるとあった方がよいかな?
私も本当は三人年子の予定でしたが三人目ができたときは買う気満々でした!!!

• せっちゃん

せっちゃん

あったら便利ですよね😭😭!
    でもお値段安いものじゃないですよね🤣🤣
    私もみなさんのコメント見て、買うか本気で迷ってきました😰

• 3月9日
薫

三人男の子の年子です
双子用のベビーカー凄く欲しいです
一番上の子はきちんと一人で
あるくんですが
真ん中の子が歩いてくれなくて
一人用だと凄く大変です

• せっちゃん

せっちゃん

3人年子のママさん!尊敬します😭😭
    やっぱあると絶対楽ですよね!
    ベビーカー2台あるんですが、1台で2人乗せたいです😭
    毎日大変ですか😭⁈育てていけるか不安しかないです😫

• 3月9日
  • 薫

どういたしまして
    私もベビーカー2台あります
    乗せも嫌がったりしますしね
    双子用のベビーカー販売してても
    値段が高いですよね‼️
    リサイクルショップで見かけたんです
    けどすぐなくなちゃてたんで買えなかったんですよね

• 3月9日
姫っこ

あると便利ですよね~双子のベビーカーも横型は邪魔なので縦型のキンダーワゴンは便利だったかな~
ただ買うと高い(T_T)💧のでレンタルとかどうですか??それかベビー専門のリサイクルショップをまめに見るとたまに掘り出し物のベビーカーありますよ?(*^^*)

姫っこ

ごめんなさい!追伸
思い出しました!(笑)
うち、1歳双子3歳の時
こういうキャンプで使う荷物運ぶ物
にチビ二人、お姉ちゃん入れて3人運んでました(笑)これが一番長く使えたかも(*^^*)参考までに