※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

妊婦5ヶ月でお風呂でシャンプーがのどに入り、むせました。うがいしたけど赤ちゃんには大丈夫でしょうか?

妊婦5ヶ月です。
質問ですが、お風呂入った時にシャンプーみたいやのがのどにしゅって入ってむせました!すぐうがいしたのですが赤ちゃんには大丈夫ですか?😓

コメント

みなみ

大丈夫です。何事も量です。

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😊のどに違和感があるんですけど大丈夫ですよね?😅

• 3月9日
  • みなみ

みなみ

むせたときの違和感ですよね?大丈夫です。心配であれば病院に行かれてはいかがですか。

• 3月9日
  • ゆかり

ゆかり

そうです、むせた時の違和感です😓もし、シャンプーがです😅

• 3月9日
むう

大丈夫だと思います(*^^*)
心配なら急変がないか少し様子見したらいいと思います😁

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😊とりあえずのどに違和感はあるのですが、、😅

• 3月9日
  • むう

むう

すみません、返信を下にしてしまいました…(*_*)

• 3月9日
むう

私は洗濯用洗剤が手に付いたのに気付かずに手をなめてしまったことがあります。
心配で産婦人科に電話して先生に確認しましたが、少量であれば大人は自分の肝臓で毒素を分解できるから大丈夫だと言われました☺
そのときの私ものどに違和感があったので、少し様子見をしましょう🙋
心配なら病院に連絡してみてはいかがですか?

• ゆかり

ゆかり

めっちゃ、参考なりました😊ありがとうございます😊ちょっと元気出ました!

• 3月9日
  • むう

むう

良かったです☺
    妊娠中にストレスためるのは悪影響なのでリラックスして下さい(*^^*)
    繊細ではありますが意外と赤ちゃんは強いですよ(^^)
    今後もお身体に気をつけてお過ごし下さいね\(^o^)/

• 3月9日
  • ゆかり

ゆかり

ほんとですね!こっちがストレスや色々抱えてても赤ちゃんは意外とつよいですもんね!ありがとうございます😊

• 3月9日
2児mama♡

全然大丈夫♡( 笑 )

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😊心配になってしまいました😅

• 3月9日