サキ
何ヶ月でしょうか?
離乳食始まってますか??
麦
生え始めは寝る前に歯磨きしてました。
寝ても関係なく、
歯磨きとオムツ替えして寝てました。
離乳食始まってたら、離乳食後に磨くか、お茶飲ませてゆすぐのもいいと思います。
みかん
回答ありがとうございます。もうすぐ7ヶ月です。離乳食始まってます。
いつも離乳食のあと授乳なので、そのあと歯磨きしてみようと思います。
サキ
何ヶ月でしょうか?
離乳食始まってますか??
麦
生え始めは寝る前に歯磨きしてました。
寝ても関係なく、
歯磨きとオムツ替えして寝てました。
離乳食始まってたら、離乳食後に磨くか、お茶飲ませてゆすぐのもいいと思います。
みかん
回答ありがとうございます。もうすぐ7ヶ月です。離乳食始まってます。
いつも離乳食のあと授乳なので、そのあと歯磨きしてみようと思います。
「授乳」に関する質問
病院の受診について迷っています。 生後3ヶ月の娘が、1週間以上前から鼻水が出ます。授乳前に鼻水を吸えばしっかりお乳も飲めますし、機嫌は常時良いです。しかし、昨日くらいから、フガフガいいながら鼻の辺りを手でよく…
離乳食の時間変動についてです。 時間がバラバラになってもその後の生活リズムの構築に大きな影響はないでしょうか。 5ヶ月半頃から初めて現在2回食。 1回目は9時〜9時半頃 2回目は15時半〜16時頃で食べています。 ただ…
夜泣きでしょうか? 来週で6ヶ月になる息子が一昨日から夜中に何度か泣いて起きるようになりました。 抱っこや授乳はせず、私の布団で添い寝してお腹をトントンしていれば再入眠できるのですが何度も起きてしまいます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント