※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ❤︎
子育て・グッズ

歯茎の真ん中の線が穴あいてしまいました。病院に行くべきでしょうか?経験のある方いますか?

今テーブルにぶつかって
歯茎の線?なんて言うのかわかりませんが
真ん中の線が穴あきました💦💦
病院に行けばよいでしょうか??
はぁ…私が目を離した隙に…経験ある方いますか?😿

コメント

yumi.

長男が同じように切ったことがあります。出血止まってるのなら大丈夫だと思います。

べっきー

ああ、きれちゃったんですね。これは(しょうたい)と言います。歯医者に行くといいかと思いますよ。

y.

気になるようでしたら小児科歯医者に
言ってみてはどうですか?
縫ったり消毒してくれたりしますよ!

めぐ

うちの子も一才頃ぶつけて同じ状態になり病院行きましたが何の治療もありませんでした!
口の中は自然と治るから大丈夫って言われましたよ🎵

はじめてのママリ🔰

口ん中って薬塗れないから自然治癒になるかと思います。
うちも何度か転んで思いっきりやってますが、治るのを待つのみでした。

かな

うちもお兄ちゃんの時切れました!出血が凄かった気がしますが出血がとまれば大丈夫ですよ!私は病院行ってません!

写真の感じだと大丈夫そうですね😊
口の中は自然と治りますよ☺️

ことり

ピンポイントでここは無かったですが、つかまり立ちの時期に2回ほど机の角に顎をぶつけて歯茎から血が出ました💦
とりあえず口元だけ拭いて中は無理に触らず、泣き止むまであやして様子見しました!その後は泣き止んで変わらない様子だったので病院は行かずにそのままで大丈夫でした。

みぃぃゃ

息子もこけて机の端にぶつかって同じようになったことあります💦

夜だったのでアイスノンで冷やして様子見ました!
口の上が腫れましたが、次の日は普通にご飯食べてたので特に病院には行ってないですが心配ですよね💦

スモモ☆

私の経験ですが、同じところを歯医者さんで切る処置?を中学の頃しましたよ~。
前歯2つの間に歯ぐきのように伸びてる部分が歯と同じところまで降りてきて、物噛むときに痛むようになったからです。
だから、何がいいたいかというとお子さんの穴あいちゃった部分。
多分ですが、切れたりしてても問題ないと思うんですよね~。
私は歯医者さんに行きました!
口腔外科が良いのかな~?とは思います。
痛々しいですね😭💦
早く良くなるといいですね!

‪‪❤︎‬

歯科助手してました😊✨

小帯(しょうたい)が切れてしまっただけですよ!血がある程度出ますが、止まれば大丈夫です(^^)
行くなら歯医者ですが、消毒のみになりますよ!

子供は転んだりするとよく切れてしまうので心配しなくて大丈夫です🙌