※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お仕事

前の職場に戻りたい理由は、慣れていて働きやすく、子供との時間を増やしたいから。上司に伝える勇気がない。

日頃の子育てお疲れ様です!
1/1に新しい職場に入職しましたが
前の職場に戻りたいと思います、、。
でも、上司には期間が短いこともあり
かなり言いづらくまだ言えていません
辞めたい理由としては、前の職場のがいろいろと慣れているので動き方がわかるし、人も知っている人が多く働きやすそうということと、子供との時間をすこしでも増やしたいことが主なのですが、、、。どう話していいものか、、言える勇気がありません、、、。

コメント

かぼちゃコロッケ

期間が短いと言いづらいですよね💦そもそもどうして前の職場を辞められたんですか?

• あんな

あんな

子供が出来たことと、辞める事を決めたタイミングが悪く退職のかたちになりました!😫

• 3月9日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

そうだったんですね!
    ただ、前職の方が慣れてるのは当たり前ですし、始めて3ヶ月ならまだまだこれから慣れていくような気もしますよ!
    お子さんとの時間が前職に比べて全然なくて増やしたいということなら、そのまま子供との時間が思いの外少なくなってしまった旨を伝えたらいいと思います。そうではなく、復職に際して前職に戻る選択ではなく、今の職場で新しく働くことを決めた理由があるなら、もう少し頑張られてもいいと思います!
    もちろん、無理しない程度に☺
    辞めるのはいつでもできますよ!

• 3月9日
りん

私ならこの仕事は自分に合いませんでしたと言います😅
肉体的ではなく精神的に疲れるって言います。

• あんな

あんな

ほんと、慣れない人ばかりの気疲れ、、、。おおきいです!

• 3月9日