コメント
はじめてのママリ🔰
看護師です。インフルエンザウィルスは発症前日から発症後3〜7日間鼻や喉から排出されるので発症から7日間はマスクはつけ続けておいた方がいいと思います。
潜伏期間は基本的に2〜3日ですが、長いと10日後とかもあるそうなので良くなる頃に次の人が〜という場合も多いみたいです。
点滴はラピアクタというものでしたか?これは抗インフルエンザ薬でタミフルやリレンザの点滴版と考えてよいです✨
お大事になさってください✨
はじめてのママリ🔰
看護師です。インフルエンザウィルスは発症前日から発症後3〜7日間鼻や喉から排出されるので発症から7日間はマスクはつけ続けておいた方がいいと思います。
潜伏期間は基本的に2〜3日ですが、長いと10日後とかもあるそうなので良くなる頃に次の人が〜という場合も多いみたいです。
点滴はラピアクタというものでしたか?これは抗インフルエンザ薬でタミフルやリレンザの点滴版と考えてよいです✨
お大事になさってください✨
「家族」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
長いと10日ですか、、まだ油断できませんね(>_<) やはりうつるんですね(T_T)
点滴の名前は確認してません、、
たぶんそうだと思います。内服薬をもらわなかったので。
家族がなにもないことを祈るばかりです、、