一歳半の男の子が食べる量について相談です。食べる量が多い気がしています。普通の食事内容と比較して食べすぎでしょうか?
もうすぐ一歳半の男の子ですが、食べる量が多い気がします。普通はどれくらい食べるものでしょうか?
今夜も、炊き込みご飯110グラム、小松菜の味噌汁、おかずにベビーフード80グラム、豆腐少し、イチゴひとつを食べて、まだ足りないと怒るので牛乳と、ふかしたさつまいもスティック3本をあげたら落ち着きました。
でもそのすぐあと、私が食べているものを欲しがって怒っていました💦
体重は10キロで、太ってはいないと思いますが、食べすぎでしょうか??
- タロママ(8歳)
コメント
あきらプリン
成長曲線はみ出てないなら気にする事ないと思います!
c
娘は今日の夜、
ごはん110g、ベビーフードのbigサイズ100g、いちご3つ
その後、スティックパン1本追加で食べました😅
食べ過ぎじゃないと思います!!
-
タロママ
安心しました、ありがとうございます😊
- 3月9日
❤︎
うちは多いと400グラムは食べてますよ(^^)
ベビーフードだと噛みごたえがなくてお腹に溜まらないんじゃないですか?🤔おかずの種類増やしてあげるといいと思います!
-
タロママ
400!すごいですね!ありがとうございます😊
- 3月9日
まきなぎ
うちは体は小さいけど、よく食べます。今夜はご飯90グラム、野菜たっぷりスープ、鮭1切れと野菜のホイル焼き、ブロッコリー、キウイ半分
これに、パン
お腹はち切れそうです。
こんなに食べているのに全然大きくならない(8.2キロ)
結構心配です。
-
タロママ
しっかり食べてますね!その分しっかり運動してるのかな?ありがとうございます😊
- 3月9日
タロママ
そうですよね、ありがとうございます😊