※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもり
妊娠・出産

仕事で走ることが多いのですが、もし妊娠とかしてたら流産とかしないですか?

仕事で走ることが多いのですが、もし妊娠とかしてたら流産とかしないですか?

コメント

らり

妊娠しても走り回ってました!
案外強い子は強いですよ!

あーか

その人次第かと思うので絶対大丈夫とは言えませんが、幼稚園教諭だったのであちこち走り回ったりしてましたが私は大丈夫でした(・ω・)/

無理するのはよくないですよ✨

年子まま

必ず流産とは言い切れませんが確実にリスクは上がりますよね(´・ω・`)💦

aik

私は走ったり、重いもの持ったり、何回も転んだりしましたが、流産も切迫にもなりませんでした!
でも妊娠が分かると走ったりすると危ないので控えるよう言われますよ😔

ちー

するかもしれませんし、元気に育つかもしれません。要するに走ったから、流産になるわけではないということです。

M☺︎M

何とも言えないと思います💦

私も保育士してましたが大丈夫でしたし、友だちも妊娠に気づかずにスノボとかしてましたか大丈夫でした‼︎

逆に、何もしてなくても流産してしまう可能性もあるかと。。。

体質もあると思いますし、気にし過ぎも良くないのかな⁉︎と思います(>_<)

妊娠してるの気づかずに仕事で重いもの持ったりしてましたが流産とかしたことないです。

Kumagawooo

あまりよくないと思います
お気をつけください

かなまる

もうすぐ5ヶ月になりますが現在も保育園の体操指導者として1人でやってます。
実は2回、流産経験してます🙂💦
仕事も子供たちも好き、でも赤ちゃん欲しいし・・・と凄く悩んで泣いて葛藤してました!
もちろん、こーいった仕事とかは無理すると流れてしまう危険性との隣り合わせの仕事ですから上司に早く伝え、仕事内容を変えたりや、少しでも負担を軽減するのが1番ですけど・・・
なかなかそうはいかないですよね😭💦
私も凄く大変で・・・正直辛かったです( 笑 )
でも周りの最低限の人に伝えて大事な初期なんだって分かってもらえるだけでも全然違うと思うので😣😣
無理だけはしないでくださいね!