男の子の髪を自分で切りたいけど分からず困っています。参考になる方法や使っているハサミがあれば教えてください。
旦那さんやお子さん(男の子)の髪を自分が切ってる方いらっしゃいますか?
女の子な髪は数回切ったことあるんですが、男の子の髪はなくて💔
旦那が髪が伸びてきて邪魔くさそうなんですがなかなか時間がない為美容室にいけず・・見た目が「ジャングルから来たの?」ってぐらいむさ苦しくて、今の見た目の旦那とは一緒に出かけるのも少し抵抗があります。
私が切ろう!と本やユーチューブ見たんですがイマイチ分からずお手上げです(^_^;)
みなさん何か参考にしてるものありますか?
使ってるハサミも良ければ教えていただきたいです(o_o)💧
- はらぺーにょ、22(10歳)
コメント

ヒサナ
息子の散髪は私がやっていますが、短髪にするのでバリカン使っています(๑•̀ㅂ•́)✧
ある程度長さ設定できるので、楽にできますよ(∗˃̶ᵕ˂̶∗)

退会ユーザー
旦那の髪をカットしてます(๑˙˘˙)/
フツーに百均の散髪バサミとスキバサミで…笑
旦那が「切ってー!!!」って言って切り始めたので特に切り方なども気にせず…テキトーです(´・∀・`)笑
参考にならなくてすみません(๑•-•`๑)
-
はらぺーにょ、22
100均でスキバサミ売ってるんですね!!
早速明日買いに行きます((´∀`*))!- 10月1日

きょんつぅ
うちは私が切ってます
最初の頃は普通の髪切りバサミとスキバサミで切ってましたが、最近はベビー用のバリカンです
-
はらぺーにょ、22
ベビー用のバリカンがあるんですね(*´°`*)💡
初めてしりました!調べてみます!!- 10月1日

退会ユーザー
旦那の髪を何度か切りましたが、普通の髪切りバサミとすきバサミです!
コツはないですねぇ…笑
少しずつ切りながら、本人にこれでいい?これでいい?と聞きながらやってます
ほんとは美容院行って欲しいんですけどね…
-
はらぺーにょ、22
みなさんすごいです(ノ*´>ω<)ノ
男の人のセットしてない状態の髪型ってあまりみたことないから「むりむりむりむり」ってずっと拒否ってたんですが、そろそろヤバイです。笑
ハサミとバリカン買って慎重に切ってみます((´∀`*))!- 10月1日
はらぺーにょ、22
すごいです(*'д`*)✨
女の子なら美容室行かすけど男の子は伸びるの早いだろうから今のうちに旦那で練習しときます!笑