※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつ
妊娠・出産

下腹部がパンパンで重たい感じがする。トイレでスッキリすると改善。病院に連絡した方がいいか迷っている。

少し汚い話です💦💦
ここ数日朝起きると下腹部がパンパン(ボールがあるような感じです)になっててトイレに行くと下腹部が重たい感じで出し切ると下腹部のパンパンも無くなり下腹部が重たい感じもなくなります。
こんなこと皆さんありますか?😰

膀胱が大きくなって子宮を押してパンパンになってるのかなー?なんて思ったりもしますが。。。
健診は4月までないんですが病院に連絡した方がいいことなのかも迷います😰😰

コメント

かりん

その時期なってました!
単純に尿が溜まってるのと、その時期大きくなりきらない子宮と膀胱の位置が近いのだと思います。
電話は不要かと🙋

• はつ

はつ

そうなんですね🌟
    なってる方がいて安心しました💦💦
    ありがとうございます😭✨
    4月までゆっくり過ごします✨✨

• 3月9日
りなぷー

子宮が大きくなってるから下腹部に違和感感じやすいんだと思いますよ!
初期にある症状かなと思います😊
腹痛や出血がある場合は連絡しないとですけどね!

• はつ

はつ

ありがとうございます🌟
    初期にある症状と聞いて安心しました☺️
    今まで経験のないことでとてもびっくりしたので💦💦
    腹痛は良くありますが横になると落ち着くと病院で伝えて、特に問題ありと言われてないので大丈夫かな?
    また他に症状があれば連絡するようにします✨✨

• 3月9日
えーちゃん

私もです!!!
同じくらいの週数ですね!
寝てる間に尿がたまって、子宮が上がってきてるのかな?と思ってます😅
赤ちゃん苦しいかな?!はやくトイレ行かなきゃ!!と焦ってしまいます😅

• はつ

はつ

私16週になったばかりなので本当に同じくらいですね☺️
    そうなんです!やばい!出さなきゃ!ってなります😅😅
    同じ症状の人がいるようで安心です🌟

• 3月9日
めろ

私もトイレに起きるといつも同じ感じです!!
寝起きでトイレに行く時以外そんなことはないので、やっぱり膀胱の影響なんですかね🤔

• はつ

はつ

同じくらいの週数ですね!
    他の方が子宮と膀胱が近いから。。と書かれてるので恐らくそうなんでしょうね😌
    私も寝起きにしかならないのでそうだと思ってゆっくり過ごします〜🙌✨

• 3月9日