※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

張り止め飲んでた方に質問です🙇‍♀️次の妊娠の時、先生の方針が「効果が…

張り止め飲んでた方に質問です🙇‍♀️
次の妊娠の時、先生の方針が「効果がないと自分は思ってるけど、どうしても心配なら出すよ。」なら処方してもらいますか?

もう一つ質問なのですが、夜だけ張る気がします、、、
夜だけ飲むとかっていう使い方もできるんでしょうか?

次の検診2週間後なので聞こうとは思ってるんですけど
そもそも処方してもらうか自体すごく悩んでます🥲

どちらかだけでも大丈夫です。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぽ

効果がないというのはよく分かんないですが効果がないのであればいらないです…(笑)

張り止めの種類にもよるかと思いますが、お腹が張ったら飲んでって言われた薬あった気がします!

ちー助

先生が要らないと判断したなら飲まないです。副作用もあるので飲まないでいいなら飲みたくなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

張り止めのんでましたが、むしろ動悸がする気がして自己判断でやめました。

張ったら飲むので大丈夫ですよ!
頻繁に飲むものでもないと先生も言ってました🥲

おまじない程度に持ち歩いて、張ったら休むを基本にしたほうがいいと思います。

結局自分は20週から自宅安静になってしまいましたが😅

はじめてのママリ🔰

夜だけ飲むっていう使い方もできます。
私は個人的には張り止め効果はあると思ってるので処方してもらいます。

にこママ

私は切迫入院していたので内服に切り替えて飲んでいます。
効く効かないは人によりますし、動悸は副作用でありますが、もう慣れました。
一錠で効く時もあれば二錠の時、6時間起きか8時間起きなど、その人によります