妊娠糖尿病です。友人には妊娠糖尿病になった事を伝えていますが、不思…
妊娠糖尿病です。友人には妊娠糖尿病になった事を伝えていますが、不思議な事に会うたび(2回)に、焼き菓子の詰め合わせをプレゼント🎁してくれます。
前の妊娠でも妊娠糖尿病だったので、友人には妊娠中、ケーキや甘いお菓子を控えなければいけないと伝えています。
市内でも有名なケーキ屋さんの美味しい焼き菓子セットです。貰った時は嬉しかったのですが、あとあと考えると…あれ?って思います🤣
ちなみに、前の妊娠の時にも焼き菓子をくれました😅
悪気はないのでしょうけど、気持ちは複雑です。食べたくなります。結局は夫や子どもが食べていますが…。
友人は独身で妊娠の経験がないからでしょうか…。
受け取らなければいいのですが、ついついいただいてしまいます。
私はスタバのコーヒーセットを渡しましたが…。
誕生日でもないのに、会うたびにプレゼントをくれる感覚も不思議ですし、お返ししなきゃとも思うので😅
なんか変ですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠したことないなら、何を気をつけるとか深刻さ分からないかなと思います。
仲の良い友人でしたら、妊娠糖尿病だから自分は食べれないけど家族に食べてもらうねと伝えて特にお礼はしないです💦

はごろも
ピンっときていないのかもですね💦
妊婦検診で体重の指摘あったから甘いの食べれないんだーって遠回しに私なら伝えるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
甘いものを食べられないと前回の妊娠の時も、今回の妊娠でも伝えているんですけど、あまりピンときてないんでしょうね🥹
自分は気をつけたいと思います🤣
コメントありがとうございます😊- 33分前

はじめてのママリ🔰
同じく妊娠糖尿病です!
同じ立場からすると
めちゃくちゃ複雑ですね😣
甘いお菓子やケーキ食べれなくて
ストレスすごいので
正直プレゼントしてくれるなら
多少調べてよって思っちゃいます…笑
実は食べれないんだよねって
はっきり言って良いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
本当、複雑ですよね💦
美味しそうな焼き菓子を前に、ストレスです🤣個数も多いし、なぜ?って思います。前回会った時に、改めて妊娠糖尿病の説明したのに、先週会った時には甘いマドレーヌの詰め合わせ🥹
嫌われているのでしょうか笑
次会うのは産後にします…。
今後、自分もプレゼントに気をつけようと思いました。
妊娠糖尿病の方のコメント嬉しいです。
お互い頑張りましょう😆
ありがとうございます😊- 29分前

ママリ
優しさなんですよね…?
ケーキやお菓子を控えなきゃいけないことも伝えてる上で会うたびプレゼントも変です😓
んー複雑ですね。
申し訳ないけど食べれないんだって改めて伝えた上での反応が気になります😂
-
はじめてのママリ🔰
優しさだと思いたいですが…。皆さんのコメントを読んで、本当の優しさなのか考えるようになりました🤣
会うたびに謎のプレゼントも変ですよね。妊娠前はそうじゃなかったのに…。
ちょっと怖いです。
妊娠中は余計なストレスを感じたくないので、次会うのは産後にします😊
自分は人にそんな事は絶対にしないようにしたいです!
コメントありがとうございます😊- 25分前
-
ママリ
もう妊娠中はその方のこと忘れましょ。ストレスフリーで😣❣️
- 21分前

はじめてのママリ
おぉ🤣
嫌がらせかな🤔笑
ただやはり妊娠糖尿病当事者にならなければ分からないかもしれません🙃
順調に妊娠出産された方はもりもり食べてますしね😂
ちなみに私も妊娠糖尿病ですが
マドレーヌだとしたら一気に食べずに1つ食べます🤣
水溶性食物繊維飲んでから😂
はじめてのママリ🔰
深刻さがわからない確かにそうかもです。想像できないと思います💦
食べられないという事は伝えているのですが😅
お礼をするから、またプレゼントをくれるのかもですので、お礼はもうしませんし、次会うのは出産後にします😌
コメントありがとうございます😊