義母についてです。結婚当初から性格というか色々合わず、家は近いです…
義母についてです。結婚当初から性格というか色々合わず、家は近いですがあまり会っていません。
先週義母からラインでみなさん風邪ひいてませんか?と言われ、ちょうど主人と息子がインフルだったので、インフルで寝てますと言ったら、
息子と孫をどうか宜しくお願いしますね。と言われ、ん?と思い少しイライラしました。どうか宜しくお願いしますね。って(笑)わたしはお手伝いさんか!と思い。
そして私は今風邪をこじらせて気管支炎になり、明日三人で義実家に行く予定でしたが私はいかないと伝え、子供も行くか分からないと伝えると、わたしの心配はなく、
わたしの息子も娘も小さいときに気管支炎しました。あなたが気管支炎なら孫がこれないのは仕方ないと思うしかありません。と言われました。なんかモヤモヤです。😓
- じゅりぽん(9歳)
コメント
めんたいママ
そんなものですよ。だって嫁は他人ですし、孫や息子を世話する人くらいの存在。私は結婚10年過ぎていますが、そう思いますね。
うちの舅や姑もそんな言い方よくします。私が発熱してふらふらでも、気遣いの言葉無く、普通にこき使いますし。
残念ですが、、、そんなものです。家族の一員に扱われたいですけどね。
こぴ
私の義母とすごく似てます!!
すごい共感しちゃいました(T . T)!!
たまに遊びにいくと、2人を宜しくお願いしますって言われます笑
もう、イライラしてしょうがなくて、職場の先輩で義母と同居してる方に仏になりなさいと。そういう事しか言えないのね。ぐらいに考えると気が楽だよって教えられ、私にとってはとてもぴったりな考えで、お邪魔した時はお悟り開いてます笑
それでもイライラして顔に出てないか心配ですが笑
息子と孫が可愛すぎるんだろうな〜ははは
くらいで構えて、いざとなったら助けてもらえるように☺️と。
あまり答えになってないかもしれませんが、私はこんな感じで過ごしでいます(^ ^)
-
じゅりぽん
わたしも悟りひらくことにします。(笑)もうこれがはじめてじゃないし、もっと腹立つことあったので仕方ないですよね。ありがとうございました!- 3月9日
-
こぴ
ぜひ🙏💕笑
そうなんですね(T . T)
旦那に愚痴ってもどうにもならないし、ほんと悩みの種ですよね( ͡° ͜ʖ ͡°)
職場の先輩は、嫁に行って少ししてから、義母に
あなたはなんでもできるけど、99点なの。血が繋がってないからね。
と言い放たれたらしくその話を聞いた時涙が出ました。
それでも同居してるなんて、私には到底できません、、。言葉に説得力がありすぎて、いつも頼りにしてます☺️
お互い頑張りましょう💪💕- 3月9日
パンケーキ☆パンケーキ
わたしも毎月の電話とお手紙で
息子のことをよろしくお願いします。
ご飯たくさん食べさせてください、
お金は無駄遣いしないように強くいってくださいとか色々言われます😅😅
これいつまで言われるのかなーって
ちょっとうざいですよね( ´д`)(笑)
-
じゅりぽん
えー。ありえないですね。。。ご飯たべさせてくださいは、義祖母にいわれます(笑)- 3月9日
pim16
うちなんか、魚の骨が苦手な夫に対して、
〇〇ちゃん(←私の名前)に魚の骨をとる役お願いしますね!ってうちの実母にLINE来てて親子でドン引きです...
-
じゅりぽん
引きますね。報告しなくても(笑)魚の骨、実母に今まで取ってもらってたんですかね(笑)- 3月9日
じゅりぽん
つくづく他人なんだなと感じました!回答ありがとうございました!