※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウコ
妊娠・出産

出産後の検診で胎盤の一部が残っていることがわかり、次の検診でまだ残っていることが確認されました。先生によると珍しいケースだそうです。同じ経験をされた方はいますか?

去年12月に出産をし、1か月検診で子宮に胎盤の残ったものがあると言われ、生理がもう始まっていたので次の生理が終わったらもう一度検診と言われました。
先日、検診にもう一度行くと、若干小さくなっているのですが、超音波の検査でまだ白く残っている事がわかりました。
先生によると希なケースとの事。
どなたか、同じようなこと経験をされた方はおりませんか?

コメント

k♡t

私も退院の時の検診で少し残ってるねーって言われて💦
1ヶ月検診の時に見てもらったらまだ残ってて産後半年まで1ヶ月に1回検診に通ってました💦
手術するか自然に待つかで私は自然に出てくるのを待つ事にし、最終的にきっとカサブタかな?っていわれ0.7ミリぐらいだから大丈夫って言われました😅
それからは検診に行っていないのでわかりませんが💦
生理の時に出血が多かったりお腹が痛いとかあったら来てくださいって言われて終わりました💦

• ユウコ

ユウコ

コメントありがとうございます!
    私も手術か自然排出か、その前にMRI検査が必要だったのですが、造影剤の副作用を懸念していたら、すぐにどうこうなる感じでないから。と言われてもう1か月様子みる事になりました😅
    私も血の塊かなぁ。と言われました。が、心配でして💦

• 3月9日
  • k♡t

k♡t

心配になりますよね💦
    塊が原因で不妊にならないかとか色々聞いたのを覚えてます😅
    生理で少しずつ出てくれば良いのですがね😅

• 3月9日
  • ユウコ

ユウコ

そうなのです!
    うちはガンにならないか!と、旦那さんが言うので、余計心配になってしまって😅
    あまり深く考えると良くないので、気楽に待ちたいと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月10日