※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

育休後の仕事復帰について相談です。会社のために戻ってほしいと言われていますが、保育園に預けるのに抵抗があります。共働きの同僚がサポートしてくれています。

育休切り上げて、仕事復帰した方いますか??
お金、キャリアのためではなく、会社のために!!
人手不足のため戻って来てほしいと言われています。
預けるところはあります!!
最短保育園に5月入所なので、4ヶ月から預けるのに抵抗あります。
しかし、自分の抜けた穴を今まで一緒にやってきた人が埋めてくれてるので、その多忙さも分かります。

コメント

みょうが

わかります!!!
同じような状況で、復帰時期悩んでます🌀
忙しそうだし早く復帰したいと思いますが、子どもの顔見てると一緒にいてあげたいなって思って決断できません😥

共感したのでコメントしました。
なんの助言もできずすみません💦

ゆんぺー

4月から復帰します(*^^*)
お金の為もありますが、会社のために戻ります。産休に入るとき、同僚が涙目になって「できたら、早く帰ってきてね。ゆんぺーさんいないと不安だよ」と言われ、それが忘れられず職場の夢を見るほどです笑
うちは6ヶ月から保育園ですが、周りには2ヶ月から預けてる人とかも結構多くて、あまり抵抗はありません👶
保育園でお兄さんお姉さんと関わったり、家ではできない遊びもできるし、家で母とずっと二人きりよりいいだろうなと思ってます(*^^*)

ノンタン☆☆

私も生後5ヶ月から保育園に預けました!少ない人数でやっている会社なので、1人抜けただけでも影響が大きく…
子供と離れて寂しくて、申し訳無い気持ちはありましたが、人見知りが始まる前に預けたので、泣くことなく元気に通ってくれました!園の中で一番月齢が低かったのでアイドル扱いでたくさんの先生に可愛がられて今でも楽しく通ってますよ!お気持ち分かります!でもきっとこのタイミングで預けて良かったって思える日が来ますよ^ ^

りちゅー

生後9ヶ月で4月入園、5月仕事復帰しました。保育園激戦で入れなくて復帰できない方が不安だったので結果的に良かったです。復職してから子供の体調不良で休む事が多かったので育休めいいっぱい使えば良かったとも思ったりします。