※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナぷう
子育て・グッズ

抱っこ紐って何歳くらいまで使えますか?来週私と子供達で電車に乗って実…

抱っこ紐って何歳くらいまで使えますか?
来週私と子供達で電車に乗って実家に行くのですが乗り換え合わせて一時間半かかるため抱っこ紐を持っていこうと思うのですが、2歳過ぎの子を抱っこ紐するのはおかしいでしょうか?

旦那に聞くと「そんな大きい子を抱っこ紐するのは変だ」と言われました。旦那はその日仕事のためいません。車の免許も私は持ってないため電車になります。

2歳の子は体重が11キロありますが、小柄な方だと思います。ベビーカーも嫌がって一切乗りません。

みなさんならどう思われますか?やっぱりおかしいでしょうか?

コメント

たまちゃん

抱っこする側が負担ないならいいんじゃないですかね?
うちはもう1歳頃にはしてなかったです💦私が肩とか腰が限界でした。笑

• カナぷう

カナぷう

回答ありがとうございます。たしかに重いから腰とか痛くなりますね(><)

• 3月9日

長男は出先だと走り回って大変なので
抱っこひもでおんぶして行動することが多いです☺️

手を繋いでても振り切って走っていってしまうこともあり、
下の子もまだ小さいためしばらくは抱っこひも使う予定です😂

• カナぷう

カナぷう

回答ありがとうございます。
    たしかに走り回ることもあるから抱っこ紐使うってのもありますよね。
    お子さんが同じくらいの年齢なので勉強になりました。

• 3月9日