※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方へ 早くてどのくらいで退院されますか? 遅くてはどのくらいですか? ストレスが溜まり、食欲も水も摂れず困っています。帰りたいです。

切迫早産で入院された方に質問ですが

早くてどのくらいで退院されましたか?
遅くてどのくらいですか?

ストレスが溜まりに溜まって
食欲もなく、水も喉を通らない程です。😭
赤ちゃんも頑張ってるんだからと思いますが
入院前も張りはなく入院しても張りはないので
薬に変えて帰りたいです。

コメント

みぃ

私は8日で退院はしましたよ‼️

• michan

michan

入院時頸管の時どのくらいで
    退院時どのくらいでしたか?😭

• 3月9日

張りがないのに入院なんですね。
子宮頸管が短いのでしょうか???

看護師さんに、食欲がないこと相談してみては?
赤ちゃんにも良くない気がします!

私は1人目は32週から出産まで入院でした。
張りはあまりなかった、というか自覚がなかったのですが、子宮頸管が短くなってたので。
今2人目妊娠中ですが、今度は前期破水と前置胎盤で入院です。
今回も出産まで入院と言われてます∑(゚Д゚)
赤ちゃんの安全第一なので我慢我慢です…

• michan

michan

子宮頸管が短くなってしまって
    身内の葬式などで無理したからかなぁと思いますが。🙌

• 3月9日
のんなん

私は2週間入院しました💦
環境も変わるし、自分の体調的には元気なのに、、帰りたい、、ばかり思ってました(笑)
赤ちゃんのためって思ってもなかなか耐えられないですよね(;_;)

• michan

michan

子宮頸管が短くて入院になりましたか?😭

• 3月9日

約1ヶ月程入院しました。
ストレス溜まりますよね…ずっとベッドの上ですし😭点滴副作用きつかったですし…😵
でも、薬ではなく入院するくらいならそれなりの理由があるはずです(;ω;)辛いと思いますが、もう30週目!産まれてからは、なかなか自分の時間を持てないので読書だったり、テレビや動画を見てのんびり過ごしましょ❣️入院中のお隣さんは編み物とかしてましたよ〜!

まめ

私は出血して、ある程度落ち着くまで3週間入院しました。13週からでしたので16週でウテメリン錠に変わってからの退院です。頚管は3cmを切ることはなかったのですが、出血がなかなかとまりませんでした。後は32週でまた出血して入院した時は出産までの入院でした(前置胎盤のため予定帝王切開)。

ウラヌス

37週はいるまで、1ヶ月間入院してました💦
点滴されてるんですか?😓私も点滴してましたが、腫れてきたりして何回も刺されるのも、動き制限されるのもストレスですよね💦シャワーもあびれないし!早く家に帰りたいってずっっと思ってました😫同室の方が騒いでるのもイライラしましたし💦
michanさんが思ってること、看護師さんやお医者さんに伝えてますか?退院をすぐにさせてくれるっていうのは難しいとは思いますが、看護師さんたちがDVDや妊婦雑誌貸してくれたり、ちょっと話聞いてくれたり、同室の方に上手く注意してくれたり、いろいろしてくれましたよ✨
娘が産まれた時2680gでしたが、ずっとなかなか大きくならなくて低出生体重児で産まれるかもと言われていたので、入院して安静にしてて良かったと、産まれた後だから思えてます💦

みぃ

子宮頚管 2.5だったかな?
子宮頚管は割と大丈夫ね、陣痛様張りがきてたので、入院になりました💦
23wくらいの時でしたね💦

やっち

私の場合はお産まで入院と言われました。
予定通りいけば2ヶ月間入院することになります。