※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが人見知りや場所見知りが強く、外出時のオムツ替えで泣いてしまうことに悩んでいます。同じ経験をした方がいるか心配です。

生後7ヶ月で人見知り、場所見知りがすごいです😅人見知りは成長の証というか、自分が抱っこしてると大丈夫な時も多いのですが、外出時オムツ替え台に乗せるだけでギャン泣き💦以前4ヶ月検診の時も周りの子はバスタオル敷いた上に寝転がっていたのに、うちの子は下ろした瞬間にギャン泣き、ずっと抱っこしてました🙄こんな経験あった方いますか?外出してもオムツ替えるのに人がいると迷惑になるかと思って気が気じゃありません💦

コメント

ぴよ

うちの子もかなりひどいです!!おむつ台は未だにギャン泣きです😂もう諦めて車で変えるか、旦那に1人で変えて来てもらってます(笑)私も人目が気になってしまうのですが旦那は気にならないようなので🙄(笑)

• いちご

いちご

同じような方がいてホットしました😊

おむつ台に乗せるとなんでギャン泣きするんでしょう😧💦

• 3月9日
  • ぴよ

ぴよ

うちの子は場所見知りだと思います😩オムツ替えのスペースに入るだけでギャン泣きです!(笑)

• 3月9日
べーた

うちの子はまだ人見知りや場所見知りしてませんが
オムツ替えの時にギャン泣きしてても周りの迷惑とかないと思いますよ!
少なくとも私は「お母さん大変だなあ(笑)」とエールを送りたくなります(笑)
オムツ替える時に周りにいるのって絶対子持ちの方ですし、あるあるだと思って不快に思う方はいないと思いますよ🤔
もし不快に思う方いたら、あなたの子供は泣いたことないんですか?って感じですよ😂

• いちご

いちご

あたたかい意見ありがとうございます😭オムツ替えないわけにもいかないし、ちょっと気持ちに余裕もって替えてきます!

• 3月9日
じゃがりこ

私のとこも今7ヶ月なんですけどまったく同じです🤣
外出時抱っこしてるとルンルンなんですけど台に置くと大泣きだし
7ヶ月検診の時もベッドに置いただけて大泣きで検診も看護師さんに抱っこされそうになっただけで大泣きで大変でした😂

とりあえずママ〜って感じなんでしょうね😂
もう泣くことに関しては諦めて
笑いながら話しかけてます☺️

• いちご

いちご

同じような方がいて安心しました!
    全く同じ状態で(笑)
    来月8ヶ月検診があるんですがまた大泣きの予感しかありません😅

• 3月9日
フォクシー38

うちは生後4ヶ月で人見知り、場所見知り始まってます😅
この間の4ヶ月検診の時もベッドに置いた途端に泣き、体重測る時も泣いてました😂
私も泣く事に関しては諦めてます😊

• いちご

いちご

全く同じです!
    体重も身長もはかるの大変そうです💦
    もう諦めて成長を待つしかないですね😅

• 3月9日
seika

同じです!
産院などで行われるベビーとのふれあいフィットネスいってもうちの子だけヨガマットに寝かすだけで大泣き、ひたすら抱っこしてて何しにいったのかよくわからないことがしばしばあります。今日は支援センターに初めて行きましたが、泣いてしまいひたすら抱っこで何しにいったのか…と思ってしまいました…。
お互い頑張りましょう!

• いちご

いちご

ほんとにそうですよね~💦

うちも支援センター行きたいんですけど、大泣きするのは目に見えてるのでなかなか行けず…。悪循環の繰り返しです💦頑張りましょう😉👍

• 3月9日