オムツのサイズについて相談です。体型が小さい7ヶ月の赤ちゃんで、テープ型Sサイズを使用中。夜中に漏れることが多いため、Mサイズやパンツ型が良いか悩んでいます。同じ体型の時に何サイズを使っていたか教えていただけますか?
オシッコが漏れるようになりました。生後7ヶ月で体重7キロ、身長63.5センチです(2ヶ月早産なので小さめです)
今、テープ型のSサイズ使っています。ウエストにお肉がないので、、、
夜中はよく漏れます。どのメーカーも。ちんちんが右向きなのでそのせいなのかな?笑、それともMサイズがいいでしょうか?パンツ型?(寝返りはします)
同じような体型の時は、何サイズのオムツ使っていたか教えて下さい!
- みかん☆(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント
つむママ
寝返りして7ヶ月ならパンツタイプにしちゃってもいいかな?とは思いますが…太腿周りも細い感じですか?
もも
うちもおしっこもれありました(>_<)💦
テープS→テープMにしましたが、もれました。
パンツMにしたらもれなくなりました😺
夜寝るときだけ、パンツです。
-
みかん☆
動きが活発、、寝相が悪いのでテープ型は卒業した方がいいのかもしれないですね!!
お試しのパンツ型のオムツあるので今日の夜、履かせてみようかと思います!
ありがとうございます😊!- 3月9日
はるさく
今、ナチュラルムーニーのパンツSサイズ使ってます!
うんちぽけっとがあるのであまり漏れないです!
もう、パンツにしてもいいかと思いますよ!
-
みかん☆
ウンチも結構ギリギリな時もあり、夜中寝ながらする時もあるので、次買う時はパンツ型のオムツにしようかと思います♡!
ありがとうございます😊!- 3月9日
yume
7ヶ月だと寝返りしたり動きませんか?パンツタイプの方が良いかと思います!うちも細めですが、その頃はMにしてました😃
-
みかん☆
寝返りして足バタバタ、飛行機したりしています😊
もうSサイズは小さいようですね💦まだ日中のお世話用の分と寝室用のSサイズオムツ、使い始めたばかりで(゚∀゚)お試しのパンツ型オムツを履かせて、検討してみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で7キロで65センチです!
もうMサイズのパンツタイプ使ってますよ!
Sサイズでどのメーカー使っても漏れちゃうので😅
-
みかん☆
似た体型ですね♡!そしてMサイズ使われているのですね!もっと早く質問すればよかったです💦セールで2袋もSサイズ買って使い始めたばかりです😂
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちもメーカー変えてみたりして
2袋くらいダメにしちゃいました😂
セールだとついついまとめ買いしますよね😭- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにムーニー、メリーズ、ゲンキは
ぴったりな感じがしますがパンパースは
太もものところが緩いようでたまに
うんちが漏れちゃいます!- 3月9日
-
みかん☆
日中、家にいるときは着替えや洗濯にすぐ対応できるので、粘ろうかと思います♡笑、夜やお出かけにはパンツ型オムツを履かせてみようかと思います!
パンパース緩めなのですね!ムーニー愛用中なので、パンツ型も最初はムーニーにしてみようと思います(・∀・)✨✨- 3月9日
りこ
うちの娘もいつも漏れます!とにかく動き回るので、オムツがよれてしまうというか😅
もともとMのテープ型でしたが、Mのパンツ型にしたらなんとか漏れなくなりました…が、1度だけおしっこが漏れてました💧なぜ…毎回、お着替えが2セットいります😅
-
みかん☆
動きにオムツがついていけなくなるのですかね?笑、家だと全然いいですが出かけ先だと大変ですよね😅オシッコならまだしもウンチだったら、、、笑、
パンツ型オムツのMサイズ検討してみます♡ありがとうございます😊!- 3月9日
みかん☆
他の赤ちゃんと比べると細めです💦でもパンツ型でSサイズ確かありますよね!試したいですが、お試しでもらったパンツ型のオムツ、みんなMサイズで😅笑
つむママ
確かにパンツのお試しだとでっかいですもんね…😅一応試してみて、ぶかぶか~って感じであればSのを買ってもいいかなと思います!
みかん☆
一応試して考えてみます😊✨!
ありがとうございます😌✨