※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんが夜間多く起きるようになり、日中も機嫌が悪くなりました。寝不足で大変そうです。

完ミで育てているのですが、5ヵ月あたりから大分夜間起きる事が少なくなって、朝まで寝てくれる事が多くなってきてホッとしていたのですが、6ヵ月に入った途端、夜間4〜5回は起きるようになりました😫
しかも1度起きると寝るまでに時間がかかります💦
寝たと思って布団へ下ろすと泣いて起きたりします💦

それと同時に日中も機嫌が悪い事が多くなりました😰
今まではニコニコ笑顔が多く、あやすとよく声を出して笑っていたのに今はあまり笑いません。
イライラしている様子ですぐ泣きます😓
歯が生え出しているから…❓❓❓

皆さん6ヵ月ってこんなもんですか❓❓

夜間も日中も機嫌が悪くてプラス寝不足で結構参ってます😫

コメント

2児のママ

わたしもそんな感じです🤦‍♀️
夜長時間寝てくれたのに3時間置きとかに起きたり1回起きたらねてくれるまでひたすら抱っこ寝るまでに時間かかるし昼寝も数分で起きたりして六ヶ月になってから六ヶ月の大変さに参ってます😱
離乳食はじめてからうちは生活リズム狂ったのかなおもいます!

• ひまり

ひまり

同じですね😭ひたすら抱っこ…もう腕が毎晩パンパンになりますよね💦
    昼寝も数分で起きるのも同じです‼️
    6ヵ月がまさかこんなに大変だとは思いませんでした…😫
    離乳食を2回食にしたら夜泣き直ったなんて話を聞いた事があるんですがホントかな🤔❓❓

• 3月9日
  • 2児のママ

2児のママ

身体中痛いですw🤦‍♀️
    どんどん重くなりずっと抱っこが辛いです!!
    つかまり立ちもするし寝返りコロンコロンしまくるし目が離せません👶🏻
    はじめてききましま!!夜泣きはある子は2歳まであるみたいです🥄
    周りも離乳食はじめてから夜寝なくなったりしてる子おーいです!
    想像していた以上に育児大変です

• 3月9日

夜泣きは6か月ごろからなる子多いですよね😭
うちも6か月から1年間くらいは夜間何度もおきてました😂!!

• ひまり

ひまり

やっぱり夜泣きですよね…😭
    ついにウチの子も😓

1年間かぁ…💧💧💧
    結構長い😭耐えるしかないですよね😓

• 3月9日