コメント
なつ
私の次女今4歳ですが、トイレトレーニングの頃アンパンマン大好きだったので、たまたま見つけた濡れたらアンパンマンの泣いた顔が浮かんでくるパンツを買って
『きちんとトイレでしないとアンパンマンがエンエン言うよ』って言ってたらかなりスムーズにオムツとれました☺️
まぁでも保育園で習慣的にトイレでさせてくれてたのが1番の成功理由かもしれないです😅
なつ
私の次女今4歳ですが、トイレトレーニングの頃アンパンマン大好きだったので、たまたま見つけた濡れたらアンパンマンの泣いた顔が浮かんでくるパンツを買って
『きちんとトイレでしないとアンパンマンがエンエン言うよ』って言ってたらかなりスムーズにオムツとれました☺️
まぁでも保育園で習慣的にトイレでさせてくれてたのが1番の成功理由かもしれないです😅
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Boy's👦ママ
返信、ありがとうございます😌❤️今卒業用の紙パンツに変更したんですがそれでも出た!とは教えるようにはなりましが、なかなかトイレでは出なくて😵パンツを履かせてみようかなーって考えてます!
やっぱり保育園で習慣的に行ってるととりやすいんですかね🤔
なつ
私の場合保育園の方から先に、もうトイレでできるようになってきてるので、明日からパンツで来て下さいと言われました🎵
家では、全然だったのでびっくりしました😅
で、家でもきちんとしようとアンパンマンのパンツを買ったらだんだんトイレでできるようになりました🎵
思いきってパンツはかせてみるのもいいかもです✨
少しの間洗濯とか大変ですが😅
Boy's👦ママ
ありがとうございます❤️保育園では自分から行き、たまにトイレでおしっこがでるみたいなんです!うちでは全然ダメなのに(笑)、そうですね!検討して思いきってパンツ履かせるのもありですね🙆✨参考になりました💓