【夫婦仲の改善】※長文です夫婦仲が最悪だった(離婚話が出ている、片方…
【夫婦仲の改善】※長文です
夫婦仲が最悪だった(離婚話が出ている、片方の気持ちが冷めているような状況)けれど復活された方いますか?
どのように改善されていかれたのでしょうか?
基本的には仲が良く家事育児も少しながら手伝ってくれます。夜ご飯も一緒に食べ晩酌し、お喋りもよくします。長期休暇は家族皆で旅行に行き、同じ時間を過ごす事が多いです。ただ付き合ってる時点から一緒にいすぎて?
喧嘩が多いしヒートアップもよくしていて、お互い醜い酷い言い合いになってしまいます。
恥ずかしながら大人になりきれてないな…とお互い反省しつつ何とか続けてきました。
ですが最近大喧嘩をし私も夫ももう好きなのか何なのか分からない状態です。
別居も考えましたが金銭面で私が弱い立場であるのと、
2歳の子どもとフルタイム勤務、実家少し遠方等
色々真剣に考えた故、再構築した方がいいのでは?と思って努力中となります。
夫的には離婚したいと思うけど、子どものために一緒にいるなら
お互いが努力しないといけない。
私の話し合いができない所を直してくれないと困る。
何度言っても話し合えないから、今までの喧嘩後みたいに
また仲良くやろうとは思えなくなった。
だから離婚したいかしたくないかは分からない。
と言われました。
私も言い分はありますが、子どものことやこれまでの事、
将来を真剣に考えると改善して一緒にいた方がいいのかなと思います。
あと、家族という形を大切にするには
夫婦共ある程度好きで一緒にいる状態が基礎だと思うのです。(色んな考え方や状況があると思いますが…)
ただ自分も好きなのか何なのか、ずっと一緒にいたからか、
昔は確かに一緒にいてとても楽しかった思い出が手放せないのか、
娘から父親を奪う責任も取れないし、とか。
一方で何回も喧嘩していて噛み合わないならもう
限界なんでは?とも正直思ってしまいます。
夫の何でそんな事言う?発言が多く私は、は?となり
会話していて噛み合わなくなったりする事が多く
そんなのもう価値観が違うから無理じゃない?
ずっと我慢して生きていくのか?とか
心が複雑なんです………。
家族といえど夫婦は赤の他人と頭で分かっていても
上手くやっていけません。
色々あったけどこうして乗り越えたよ〜というエピソード
もしあればお聞かせください🙇♀️
- ミカのママ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります。回答でなくてすみません。🙏🏻
うちも離婚だ!とかもう一緒にいれない!とか散々言ってて最近冷めムードなのでなんかもうどうしたらいいかなあと思ってます…
毎週末喧嘩してる気がします。。
仲がいいからこそ言い合えるから酷い醜い言い合いになるのかなぁなんて思いつつも
なんでそうなるの?とかなんでそっちの思考になるの?とか私だけが悪いの?とか思うことばかりです…
私ばっかり妥協してる気になってしまいます、、
育児も大変なのに旦那のことで悩みたくないなというのが正直なところです。。
ミカのママ🔰
仲がいいからこそ夫に何で分からないの?とかイラッとする沸点も低く…なんか元々程よい距離があればここまで思わないのかな?とか😅
なんかもうどうしたらいいかなぁ、めちゃくちゃ分かります笑笑とりあえず頑張ってはみてますが、冷めモードから脱出できず、これでいいのか?私はどうしたいのか分から無くなってきて😭心が破茶滅茶です💔
下のお子さんまだ小さいようですし、二人育児だと本当そんな事言ってねぇで手伝え!となりますよね笑 いいから!手を貸せ!となります。